Здоровье

«Да что ему будет в холодильнике?»- с этой фразы начинается большинство пищевых отравлений

Традиционный Оливье
В состав этого главного новогоднего салата входит большое количество ингредиентов, с разными допустимыми сроками хранения да еще и сдобренных майонезом. Просто благодать для микроорганизмов и бактерий. А когда в это все попадает соль, то сразу же выделяется влага, которая помогает распространению микробов. Поэтому срок хранения всеми любимого салата не более 12 часов. С условием, что он будет стоять в холодильнике. На столе такое блюдо начнет портится уже через несколько часов.

Селедка под шубой
Так же традиционно на столах большинства россиян находится «Сельдь под шубой». Сама по себе рыбка изначально может таить в себе угрозу. Поэтому к выбору океанской красавицы нужно подойти очень серьезно. Не все продавцы честные и возможно кто-то захочет продать вам рыбку «с душком». А еще селедку не стоит по нескольку раз замораживать и размораживать. Потому что в ней может проявится сильный аллерген под названием гистамин. Реакция на него у некоторых людей схожа с отравлением.

Как же без холодца?
Безусловно лучше сделать его самим. Вы точно будете знать как и из чего он приготовлен. Но даже домашний холодец лучше съесть в эту же ночь. Его срок хранения также не превышает 12 часов. Кроме того мясо обычно разделывают руками, а это добавляет вероятность занесения в него недобрых микробов. Тот бульон, которым оно впоследствии заливается, создает благодатную среду для их жизни и размножения. Чтобы себя обезопасить лучше разделанное и пропущенное через мясорубку мясо повторно прокипятить.

Запеченная и жареная курица
Полакомится золотистой курочкой можно подольше. Срок ее хранения 36 часов. Но это с условием, что лежать она будет в холодильнике плотно закрытая крышкой или обернутая пищевой пленкой. Впрочем это касается и любых других готовых блюд.

А на горячее мясо по-французски
Одним из самых популярных горячих блюд в новый год является «Мясо по-французски». В его состав так же входит майонез, поэтому на столе до утра это блюдо не доживет. Зато в холодильнике оно сможет хранится около 24 часов. Очень внимательно подойдите к выбору мяса и его термической обработке. Оно обязательно должно быть хорошо прожарено. Иначе вам может грозить серьезное пищевое отравление.

Что делать если вы все же отравились?
В первую очередь не стоит заниматься самолечением. Нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы он точно определил причину вашего состояния и назначил верное лечение. И еще при отравлении не стоит употреблять алкоголь, он исказит клиническую картину.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы