Фастфуд разрушает иммунитет
К такому выводу пришли немецкие исследователи из Боннского университета, сообщает РИА Новости. Специалисты обнаружили, что жирная пища способствует развитию болезни Альцгеймера и меняет работу мозга таким образом, что человек начинает есть еще больше, или что фастфуд заставляет людей забывать, что они уже ели.
Проводившие исследования доктор Аннета Крист и ее коллеги выявили еще одно негативное свойство фастфуда, которое может влиять на здоровье человека даже после того, как он откажется от подобной пищи. Выяснилось, что употребление жирной пищи приводит к появлению многочисленных очагов воспаления в организме людей и других млекопитающих. Обычно иммунная система реагирует на внешние угрозы и в случае попадания микробов в организм переводит его в «режим чрезвычайного положения». Эксперименты на мышах неожиданно показали, что нечто похожее происходит и при употреблении фастфуда.
Употребление вредной пищи привело к развитию воспалений и поменяло структуру белковой упаковки ДНК в клетках костного мозга. При этом, даже если мышь переставала есть жирную пищу, работа ее иммунитета необратимым образом менялась.
По мнению исследователей, темпы распространения ожирения среди людей и риск появления хронических заболеваний способны снизить диеты с низким содержанием углеводов и жиров.