Культура

Жемчужины Геленджика

Открывшаяся в пригороде курорта выставка молодых художниц подкупает своей искренностью и любовью к зрителю.


Когда гости выставки «Звуки моря» вошли в комнатку, расположенную в Доме-музее В. Г. Короленко, видавшие виды специалисты были потрясены увиденным. Картины и этюды Вероники Богомоловой и Светланы Фроловой открывали с совершенно другой стороны уже привычный для геленджичан облик бухты, причала, гор.


Дом-музей Владимира Галактионовича Короленко является одной из главных достопримечательностей Геленджика, находящейся в живописнейшем месте – хуторе Джанхот.


Формат выставок в музее достаточно атмосферен и привлекает жителей и гостей курорта. Именно поэтому 19 ноября прошло очередное мероприятие «Звуки моря», на котором молодые художницы экспонировали свои работы.


Здесь была представлена коллекция картин, рассказывающая о таком знакомом, родном и таком изменчивом море. Авторы в очередной раз открыли для гостей красоту наших мест, плеск приближающейся волны о причал, крик чаек, шелест увлекаемой волной гальки.
Веронику и Светлану объединяет посещение изостудии им. С. М. Волнухина, которой руководит Татьяна Васильевна Керман. Как они говорят: «Нас объединила живопись».


— Мы часто выходим на пленэр вместе, — рассказывает член Товарищества кубанских художников, член Союза художников Геленджика Светлана. — И помню, на одном из них был такой знойный день, что аж вода стояла. Нас это не остановило – более того, никто из проходивших мимо не мешал и не глазел. Мы продолжали запечатлевать красочное богатство природы.


— У нас в основном выставлены этюды. Обычно они служат исходным материалом для будущих больших работ, но мы решили показать их вам уже сейчас, — продолжает Вероника. — Так мы хотели открыть вам свою душу, поделившись самым сокровенным. Ведь этюды запечатлевают именно первое ощущение художника от увиденного, то пойманное его состояние, которое не обманет. А это так важно для настоящего искусства.


Посетите выставку талантливых художниц в Джанхоте и насладитесь их «Звуками моря».


Выставка будет работать до 28 декабря 2020 года.

Информация для лиц(18+)

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы