Культура

И звезды зажигаются в Геленджике

На курорте стартовал Открытый фестиваль юмора и эстрады «Москва – Транзит — Геленджик». Существует этот международный конкурс уже 11 лет, шестой год подряд местом его прописки становится Геленджик. В течение нескольких дней на сценах курорта за звание лучших соревнуются молодые вокалисты, музыканты, танцоры, юмористы, артисты разговорного жанра.

Фестиваль с каждым годом набирает популярность как в России, так и за рубежом. Отборочные туры прошли уже в пяти российских городах и белорусском Гродно. А итоги подводятся в Геленджике. Два дня конкурсанты участвуют в «Битве за Гран-при». Их выступления оценивают такие мэтры российской эстрады, как Иосиф Кобзон, Михаил Вашуков, Михаил Ашумов, Клара Новикова, Наталья Нурмухамедова, Людмила Сенчина, Максим Дунаевский. Эти знаменитости и специальный гость фестиваля — известная группа Ricchi E Poveri — также примут участие в праздновании Дня города-курорта.

В день открытия фестиваля на набережной прошла закладка новых именных плит на Аллее звезд. Теперь рядом с историко-краеведческим музеем засияли имена народной артистки России Людмилы Сенчиной, заслуженного деятеля искусства РФ Максима Дунаевского, Сергея Войтенко и Дмитрия Храмкова из группы «Баян-микс». Новые звезды будут зажигаться на курорте ежегодно. А чуть позже на Центральной площади города для жителей и гостей города выступили звезды и молодые дарования.

Фестиваль, единственный в своем роде, проходит в необычном формате: на одной сцене представлены все жанры эстрадного искусства. Каждый год этот конкурс открывает новые имена и таланты! В том числе и среди юных геленджичан.

Ольга Костромина. Фото Антона Мещанова

 

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы