Культура

Майские в октябре

О том, что в городе резидент «Камеди Клаб» Александр Незлобин снимает новый фильм под названием «Майские», знали многие. Но мы никак не думали, что сами окажемся на съёмочной площадке. О том, что набирают массовку к фильму, узнали из газеты.

Ранним октябрьским утром к порогу здания молодежного центра «Пульс» подтягивались будущие «кинозвезды». Взяли всех желающих, а их было немало. Двухэтажный автобус вёз нас к месту съемок в Дивноморское, в пансионат «Голубая даль». Несколько часов устроителям съемок пришлось помучиться, каждого из почти сотни приехавших переодеть и загримировать.

И вот появляется он, режиссёр Александр Незлобин, без звёздности и пафоса, такой же земной, как и мы. Быстрым взглядом обвел всех и громким голосом сказал: «Готовы? Снимаем!»

Всю приехавшую группу ведут к месту съемок. Под занавес октября мы оказываемся как бы в мае, на летней дискотеке под открытым небом со странным названием «Молекула». Нас распределяют равномерно по всему танцполу, и на импровизированной сцене появляется группа «Сандалии». И вот зал после слов «Камера, мотор!» превращается в яркую танцующую массу. В разгар репетиции на площадке появляются Сергей Светлаков (мы помним его по снимавшемуся в Геленджике «Горько»). Массовка просто взорвалась аплодисментами. Серёге, который был в шкодной бейсболке, одетой  задом наперед, гримёр почему-то уверенно пририсовывает под глазом гранатовый фингал. Видимо, согласно сценарию, актёр уже побывал в драке. Казалось, каждая танцующая девушка пыталась ему понравится.  Но он танцевал только с одной — высокой девушкой в платье с красными пайетками. Танцевал, танцевал и уводил в конце каждого дубля на выход с дискотеки…

«Сандалии» в 20-й раз пели свой цыганский хит «Шева, шева, шева!» (слова песни мы уже выучили наизусть). Под конец болели ноги, и массовка танцевала уже неохотно. Кстати, эта песня в стиле шансон еще долго звучала в голове.

А после съемок Александр Незлобин дал интервью «Прибою»:

— В вашем городе я не в первый раз. Съемки в Геленджике решил делать неслучайно: на этом курорте лето круглый год. Тем более здесь хорошая компания, которая занимается кино. Поставил себя в жесткие рамки, приходятся выезжать на съемки в 5 утра, а возвращаться в 8 вечера. Так что вижу ваш город только в темноте. Очень удивила прекрасная набережная, недорогое такси и очень вкусная, приятная местная кухня, несмотря на то что у Светлакова разболелся желудок.

 В завершение съёмочного дня режиссёр любезно согласился сфотографироваться с молодёжной массовкой и отправился продолжать съемки.

Краткое содержание будущей картины:

Наши дни. В День Победы немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы жениться на девушке Алёне. На русской земле на каждом шагу его поджидают приключения. Вдобавок в их любовной истории появляется третий персонаж – бывший жених Толян (Сергей Светлаков). Экс-возлюбленный пытается сделать всё, чтобы свадьба не состоялась. Немцу придётся постараться, чтобы одолеть русского мужика-соперника именно 9 мая.

Планируется, что фильм выйдет в прокат уже в майские праздники наступающего года. Хочется верить, что он станет настоящей хитовой комедией.

Стефани Утова, Александр Бочнев.

Фото А.Бочнева.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы