Концерты и спектакли

«До-ми-Ника» выступит на Дне города

В первые дни сентября геленджикской вокально эстрадной студии «До-ми-Ника» исполняется 17 лет.

Именно такое название, объединяющее в себе ноты и имя победоносной богини, когда-то придумала с детьми её бессменная хозяйка, почетный работник общего образования России Татьяна Владимировна Петрова. Студия действительно нацелена побеждать и «ставить на крыло» настоящие таланты.
Журналист «Прибоя» побывал на одной из репетиций вокалистов.

— Сейчас в студии по улице Черняховского, 18, работают три педагога: я как руководитель, Татьяна Анатольевна Шматова и моя воспитанница, а теперь и коллега, Анастасия Дмитриевна Сафронова, — говорит Татьяна Владимировна. — С нами занимаются более семидесяти юных вокалистов. Мы тесно сотрудничаем с танцевальной студией «Улей». Наши дети выступают на всех праздниках города, а с ослаблением «ковидного» периода наступил долгожданный всплеск концертной деятельности коллектива. На прошлом Дне города мы дали сразу три полных концерта.

На вершине музыкального Олимпа

На карнавале-2022 «До-ми-Ника» со Стефаном Мировым и танцевальным коллективом «Улей» произвели настоящий фурор. В конце прошлого года им аплодировала Москва, пятеро воспитанников с успехом выступили, представляя Краснодарский край на международном вокальном конкурсе «Свободная птица».

— Далее в марте нас уже ждали в Сочи на международном фестивале «Жемчужный март», где более 20 наших вокалистов поднялись ни вершину музыкального Олимпа, — продолжает моя собеседница. — Победу одержали Глеб Биляк, Ева Богодистова, Лев Денисов, Василина Ремнёва, Аня Лапик, сёстры Есения и Анисия Шведчиковы и Милана Михайлиди, а также наши вокальные группы «Лимонад» и «Пломбир».

В начале лета 10 воспитанников студии отправились в Санкт-Петербург для участия в международном конкурсе «Невский проспект», где сразу в двух номинациях победу вновь одержал Глеб Биляк, на пьедестал поднялась и Ева Богодистова. Как победители, они участвовали в гала-концерте, завершившем фестиваль. К сожалению, у нас сорвались глобальные зарубежные планы. Например, мы планировали поехать на фестиваль Riga Symphony, но из-за политической обстановки в мире это стало невозможным.
Подарок ко Дню города

В начале августа Ева Богодистова в дуэте с давним другом «До-ми-Ники» Стефаном Мировым закрывали в Сочи международный турнир по дзюдо «Триумф Energy» с песней Дениса Майданова «Мой Бой». Сейчас Ева, которая уже 8 лет занимается в студии, готовит настоящий сюрприз ко Дню города: репетирует песню «Атаман», которую на главной сцене праздника споёт с солистом Кубанского казачьего хора Виктором Сорокиным.

В праздничном марафоне от «До-ми-Ники» также будут новые концертные номера совместно с танцевальной студией «Улей». Увидеть их выступление вы сможете в грядущий уик-энд.

Александр БОЧНЕВ

Реклама 6+

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы