Выставки

Романс на тему любви

Не хлебом единым жив человек. Нужна ему и пища духовная. Получить ее могли все пришедшие в городской выставочный зал на открытие выставки «Диалог с природой». В экспозиции более 200 работ, представлены также предметы декоративно-прикладного творчества. В каждой работе свое, особое, многогранное видение окружающего мира.

Изумительная сила выразительности таится в картинах Бориса Линникова (работает в технике акварели), Александры Альмендингер, создавшей на полотне прекрасные городские пейзажи, Татьяны Андреевой, нашедшей интересные декоративные решения натюрмортов.

DSC 3380Здесь же, на торжественном открытии выставки, мы взяли несколько блиц-интервью.

Светлана Рыбникова, участница выставки:

— Я занимаюсь в изостудии имени Сергея Волнухина. Художницей стала как бы случайно. Родом я из Иркутской области, работала на телевидении. И однажды под воздействием особого душевного настроения взяла чистый лист бумаги, цветной карандаш — и стала рисовать. Что именно? Домашних животных, природу, яркие цветы. Потом стала создавать картины. Мне очень нравится мое увлечение, нравится дарить людям хорошее настроение, радость. Такую радость дарит всем нам и эта выставка, разнообразная, свежая, светлая, в которой столько позитива!

Аркадий Вольцев:

— Я, гость вашего курорта, влюбился в Геленджик с первого взгляда! Мне нравится здесь все: благоустроенность, чистота, порядок, красота. Очень нравится природа, которой просто грех не признаться в любви. А еще нравится, что курорт живет такой интересной, насыщенной культурной жизнью. Что устраиваются для людей и зимой замечательные праздники, как, например, этот вернисаж. Конечно, есть на нем работы и так называемого «ученического» плана, но есть и высокохудожественные.

Но главное в том, что в городе художники имеют возможность раскрыть свой творческий потенциал, поделиться опытом с другими, а это очень важно!

У вас, дорогие читатели «Прибоя», а также гости нашего курорта, поклонники прекрасного, есть хорошая возможность и видеть, и слышать этот «романс на тему любви». Для этого надо просто прийти в городской выставочный зал, который будет рад поделиться с вами капелькой настоящего счастья, имя которому — искусство.

Выставка продлится до 8 февраля.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы