КурортНовости

В Кабардинке в парке Корницкого завершают сборку корабля

Работы по благоустройству планируют закончить 17 ноября. Зеленую зону облагородили благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда».

«Сейчас идет сборка последнего корабля. Идет наладка системы автоматического полива, мы сейчас запускаем светомузыкальный фонтан. Практически все закончили. Уже будем выставлять скамейки, чистить и готовить территорию», — сообщила руководитель компании-подрядчика Татьяна Сахаджи.

Площадь зоны отдыха — 6 тыс. кв. м. В сквере уже оборудовали игровую площадку для детей, зону с тренажерами и скейт-парк. Установили архитектурные формы — есть подсветка в виде полуарок и деревянный корабль.

Все это сделано в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году проект по благоустройству и озеленению сквера победил в ходе онлайн голосования. На работы выделили 117 млн рублей, в основном из краевого бюджета, сообщает «Кубань 24».

Как писал «Прибой», ранее в сквере по улице имени Корницкого уложили плитку на пешеходных дорожках, сделали уличное освещение, смонтировали системы видеонаблюдения, подключили Wi-Fi.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"