Новости

Глава Геленджика встретился с лучшими бегунами по горному рельефу

Недавно в город вернулась одна из самых ярких пар мирового скайраннинга (скоростное восхождение) и лидеры российского трейлраннинга (бег по природному рельефу) — Дмитрий и Екатерина Митяевы. Раньше они работали тренерами в спортивной школе «Надежда».
С каждым годом популярность трейлраннинга растёт не только в России, но и по всему миру. На встрече с главой Алексеем Богодистовым они рассмотрели Геленджик как площадку для проведения подобного рода соревнований, ведь курорт отлично подходит по местности и климату.

— Мы следили за вашими выступлениями, и я лично мониторил социальные сети, болел за вас, — говорит Алексей Алексеевич. – Очень гордимся тем, что в нашем городе живут такие активные люди, которые являются примером для остальных жителей. Необходима определенная сила и выносливость, чтобы преодолевать десятки, а то и сотни километров.

— Очень приятно, спасибо, — отвечает Дмитрий Митяев, — Здесь очень красивая природа и каждый раз, когда мы забегаем на хребет – восхищаемся видами. Многие люди желают подняться, но не знают, как именно это сделать, по какой тропе следовать. Было бы здорово создать для них маршруты с указателями, картой.
Наши безумные рассветы и закаты так завораживают спортивную пару, что они решили выбрать место для жизни именно Геленджик. Сейчас Митяевы готовятся к предстоящей гонке на острове Мадейра, которая пройдёт в конце ноября.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы