Новости

Из Геленджика до 20 больных с ковидом увозят по скорой ежедневно

Главный врач станции скорой помощи Карен Согомонян рассказал, в каком режиме сейчас работают врачи и фельдшера.

— В день мы перевозим в ковидный госпиталь от 15 до 20 больных разного возраста, у многих до 80 процентов поражений легких.

Бригада едет в Крымск и ждет иногда по несколько часов, когда освободится место в ковидгоспитале. А вы сами понимаете, что место освобождается, к сожалению, часто не по причине выздоровления, а по печальным последствиям. Находятся больные в машине скорой помощи на кислороде. Это очень тяжело.

По нашим общим наблюдениям все тяжелые больные, которых перевозили, в итоге оказываются невакцинированными или вакцинированы фиктивно.

В реанимации мест тоже нет. Да, люди ждут перевода в реанимацию, но не всегда дожидаются своей очереди. Поймите, госпитали переполнены не по вине врачей, они круглосуточно спасают людей, которые попадают туда по собственной беспечности. Это очень страшно умирать в таких тяжких муках в ковидном госпитале. Будьте разумны, вакцинируйтесь!

Послушайте тех, кто вернулся из больницы, какие это мучения лежать три недели на животе без сна и видеть как умирают соседи по палате.

Три-пять рейсов в Крымск туда и обратно ежедневно. Дорога, плюс осмотр, дождаться, кого примут, а кого нет. Бригада затрачивает почти всю смену на перевозку больных с коронавирусом в Крымск.
В городе остается скорых меньше, и порой мы не можем оперативно оказать помощь детям с температурой, выехать на ДТП, больным с подозрением на инсульт. Люди, которым требуется сиюминутная помощь, остаются без нее. Это катастрофа! Каждый день я слышу: «Лучше бы я вакцинировался». Ставьте прививку, пока не поздно!

Главный врач станции скорой помощи Карен Согомонян

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы