Новости

В Геленджике построят спортивный кластер

Глава курорта Алексей Богодистов проинспектировал городские спортивные и игровые площадки, отметив, что футбольное поле и спортплощадка в нижней части микрорайона Парус устарели.

— Ремонтировать или облагораживать площадку не вижу смысла, она своё отслужила, — сказал глава.- На этом месте будем строить новую. Приняли решение тренажёрный комплекс сделать под козырьком, покрытие планировать максимально удобное, набор спортивных элементов будем подбирать с учётом всех возрастов и интересов жителей микрорайона. Готовим проект площадки, финансирование закладываем в бюджет 2022-го года.

Начальник управления по физической культуре и спорту Руслан Давлетукаев представил Алексею Богодистову две концепции спортивного кластера в мкр. Парус.

— Здесь очень востребованный стадион, тренируются как взрослые, так и дети, — доложил Руслан Давлетукаев.

— Предлагаем сделать три зоны: игровую – футбольное поле; зону воркаута с тренажёрной группой, с установкой уличных теннисных столов; третья зона будет предназначена для детей. Здесь предполагаются лавки с зарядными устройствами и современная детская площадка. Будет обновлено освещение и установлено видеонаблюдение для безопасности.

Предложение начальника управления по физической культуре и спорту получило одобрение у главы курорта. Алексей Богодистов дал указания выбирать тренажёры нового поколения, приоритет отдавать качественным долговечным материалам, так, чтобы снаряды можно было использовать круглый год, а инструкцию – прочесть на специальных табличках с QR-кодом.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы