Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

23 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 2.36 м/с

Любовь Толкалина и ее такие разные мужчины

«Море обаяния и женственности», – пожалуй, так можно сформулировать актерское кредо героини нашей сегодняшней встречи. И если ранее по большей части нашим собеседником выступал какой-нибудь уже умудренный опытом актер, сполна вкусивший зрительской любви и популярности, то нынешняя гостья именно сейчас находится на пике своей популярности. Кажется, ни один сериал, выходящий на экраны, не обходится без ее участия, будь то детектив, мелодрама или комедия. Впрочем, к собственному звездному статусу она относится без особого трепета и очень обижается, когда к ней обращаются по имени-отчеству – Любовь Николаевна…

Ученица Алексея Баталова, окончила ВГИК 16 лет назад, и на сегодняшний день в ее фильмографии насчитывается уже более 70 кинокартин, это не считая довольно плодотворной работы в театре. Кстати, в наш Геленджик, где актриса оказалась впервые, ее также привела гастрольная судьба: приехала со своим любимым спектаклем «Мастер и Маргарита». Это одна из самых известных постановок Московского независимого театра, которая вот уже около десятка лет не сходит со сцены.

— Любовью Николаевной меня называет только начальник криминальной полиции Матвеевского района города Москвы. Я – Люба. Здравствуй, Геленджик!

Именно с этих слов началось наше знакомство с этой удивительной актрисой. Любовь Толкалина – это имя известно сегодня всем любителям театра и кино.

Л.Толкалина: — Во-первых, я испытываю огромную ответственность перед своими коллегами, которые до меня играли эту роль Маргариты, — сказала актриса о спектакле «Мастер и Маргарита». — А что касается мистики, о которой говорят, что она присуща и великому роману Булгакова, и любой театральной или кинопостановке по этому произведению, то я, например, считаю, что как ты относишься к мистике, так и она будет относиться к тебе. Если ты захочешь, чтобы в твоей жизни были всякого рода странные вещи, то они придут. У нас же к этому спектаклю несколько иное отношение. Он очень техничный, весь построен на музыке, благодаря чему имеет особую форму. Но это уже детальный разговор об актерской кухне. А лично мне этот спектакль нравится тем, что он вовсе не о мистике, а о любви. О том, что у каждой Маргариты должен быть свой мастер, и она живет именно для него.

Это, правда. Не сочтите за каламбур или тавтологию, но больше всего Любовь Толкалина любит играть любовь. Не так давно всеобщее внимание привлек телевизионный сериал Первого канала «Личная жизнь следователя Савельева» с Дмитрием Марьяновым, Нонной Гришаевой и Любовью Толкалиной в главных ролях. Фильм, с одной стороны представляющий из себя классический детектив о гениальном следователе, с другой — подающий процесс разгадывания криминальных ребусов через призму его личных взаимоотношений. И именно эта сторона сразу вывела сериал в лидеры телеэфира. Без преувеличения можно сказать, что каждый вечер вся страна с замиранием следила за тем, с кем же останется герой Марьянова: с напористой и заботливой Гришаевой, или нежной и чувственной Толкалиной.

Л.Т.: — Мы с Димой Марьяновым работаем не один год, а знакомы, наверное, лет пятнадцать, — продолжает наша гостья. — Кстати, он совсем недавно женился на своей девушке Ксении, и мы все гуляли на его свадьбе. А помимо совместных кинопостановок мы с Димой еще играем спектакль «Нереальное шоу» по пьесе замечательного французского драматурга, писателя и режиссера Бернарда Вербера «Наши друзья человеки». Это отличный спектакль, может быть, мы когда-нибудь привезем его в Геленджик. Мне с Димой работать удобно, комфортно, приятно. Он потрясающий партнер, и главное, у нас с ним получается играть вот такие динамичные любовные истории, которые не просто про страсть, а еще и с каким-то особым психологическим наполнением. И еще мне показалось интересным, что сценарий сериала был дописан до конца, когда мы уже начали снимать первые серии. Для меня это был своего рода эксперимент.

Л.Т.: Именно благодаря тому, что образы не были до конца прописаны, нам удалось привнести что-то свое, что сделало наших героев очень живыми и близкими для всех женщин России. А я прежде всего играю для женщин России. (Смеется.) поэтому мне было очень важно, чтобы в этом сериале главный герой остался вместе со мной. И даже в какой-то момент я попросила приостановить съемки. Мы вместе с Димой Марьяновым сели напротив нашего продюсера, который нас спросил: «Вы чего хотите в финале?» Мы хором: «Хотим детей, любви, счастья!» В общем-то, того, чего хочет каждая женщина. Мы быстренько убрали все моменты, которые нам мешали быть вместе, героиню Нонны Гришаевой сплавили за границу и доснимали уже все в таком ключе, чтобы моя Таисия осталась с Диминым персонажем – следователем Савельевым.

В кино Любовь Толкалина начала сниматься сразу по окончании ВГИКа, но настоящую известность актрисе принесло участие в дилогии «Антикиллер», режиссером-постановщиком которой выступил ее муж Егор Кончаловский. «Антикиллер» с Гошей Куценко в главной роли стал во многом знаковым событием в российском кино. Пожалуй, здесь впервые стали говорить о криминале, вскрывая всю его звериную сущность, без привычного налета блатной романтики.

Л.Т.: «Антикиллер» — это практически мое детство, моя юность. Я тогда еще только училась в институте, была беременна, и в тот период вся жизнь вообще была какой-то удивительной. Мой муж тоже писал сценарий этого фильма практически на коленке. Но по сути вы правы: эта картина получилась знаковой. Это уже после нее появились разные «Бригады», «Бумеры» и много всего тому подобного. Фильм просто разобрали на цитаты, а музыка из него, саундтрек этой картины, постоянно есть у меня в машине. Я этот фильм очень люблю.

Стоит заметить, что Любови Толкалиной везет на партнеров. Так, в историческом сериале «Жуков» о послевоенной судьбе маршала Победы Георгия Константиновича Жукова ее партнером стал Александр Балуев. Фильм, правда, вызвал много споров, вызванных больше внешней непохожестью актера на своего экранного персонажа. Ведь все привыкли к образу, который создал великий Михаил Ульянов. Но авторы сериала специально пошли на этот шаг, чтобы раскрыть именно внутренний мир героя и рассказать о его непростых взаимоотношениях с любимой женщиной, которую и сыграла Любовь Толкалина.

С еще одним экранным партнером, встрече с которым актриса была очень рада, судьба свела ее на съемках фильма «Время для двоих», который также привлек немалое зрительское внимание.

Л.Т.: «Время для двоих» снимал потрясающий режиссер Тэмо Эсадзе, и могу сказать, что там я открыла для себя как партнера Егора Бероева. После этого у нас была еще одна картина с режиссером Ольгой Добровой-Куликовой — «Если любишь, прости», и с этой картиной мы даже ездили на фестивали.

Егор – потрясающий актер, он большой интеллектуал, тонко все чувствующий, может подсказать на площадке очень важные и неожиданные вещи. Поэтому мне с ним играть очень удобно. И для меня совместная с ним работа была большим удовольствием. Вообще, мне везет на партнеров. Знаете, у меня даже есть список наших артистов-мужчин, с которыми я хочу сыграть в кино. Постепенно разные фамилии я оттуда вычеркиваю.

Необходимо сказать, что Любовь Толкалина отнюдь не замыкается на своей актерской карьере. Она талантливая спортсменка, мастер спорта по синхронному плаванию. Именно увлечение этим видом спорта и привело в свое время юную синхронистку в театр. Еще она выступает как профессиональная фотомодель. В 2001 году снялась как девушка месяца для апрельского номера журнала «Плейбой». А к своей спортивной карьере в определенном смысле вернулась в 2010 году, став участницей суперпопулярного проекта Первого канала «Лед и пламень», где актрисе одновременно пришлось выступать и как танцовщице, и как фигуристке в паре с прославленным чемпионом Алексеем Тихоновым. Выбирал ее для этого проекта Илья Авербух.

Л.Т.: Я в то время находилась на гастролях в Лондоне, и Илья меня разыскал, позвонил. Поняв, о чем речь, сказала, что мне надо пять минут подумать, а сама стала звонить своим подругам, которые уже участвовали до этого в его проектах: Алисе Гребенщиковой, Лике Кремер. Стала расспрашивать о проекте, и обе они взвизгнули в трубку: надо немедленно соглашаться, даже не размышляя. тут же перезвонила Илье. А потом, когда выяснилось, что моим партнером будет сам Алексей Тихонов, тут уж все было решено окончательно. Я поняла, что с этими людьми не боюсь ни голову сломать, ни ребра, ни оставить все зубы на льду. Но, слава богу, ничего этого не произошло, хотя шрамы у меня остались от падений разных и порезов после этой прекрасной передачи.

В процессе съемок оказалось, что все сложнее, чем я предполагала, потому что тренировки забирали буквально все время. А так как это был «Лед и пламень», то помимо катка у нас еще был и танцпол, а у меня репетиции, спектакли, съемки в фильмах, гастроли… К этому еще добавилась довольно серьезная травма колена. Я поняла, что проект до конца не вытяну, поэтому пришлось придумывать элегантный выход из него. Та же практически история произошла и в этом году на втором канале в «Танцах со звездами»: мы там дошли до полуфинала, а потом мне надо было ехать на гастроли, которые ни отложить, ни отменить было невозможно. Поэтому, к сожалению, гастрольный график вновь разлучил меня с любимым делом.

На сегодняшний день Любовь Толкалина продолжает активно сниматься. Так, сейчас она занята сразу в трех новых телевизионных сериалах.

Л.Т.: Мы сняли недавно пилотный вариант для телеканала СТС с режиссером Александром Коттом для проекта, который зрители увидят в следующем году. Это будет очень сладкий проект, во всех смыслах. Остальные его секреты пока раскрывать не буду. Помимо этого я только что закончила сниматься у Екатерины Шагаловой, моего любимого режиссера. Это мини-сериал для канала ТВЦ, в нем всего четыре серии. И вот сейчас мы приступили к работе над сериалом, который будет называться «Клиника усыновления» о женщине, которая помогает людям собирать документацию, чтобы усыновлять детей. Хочу отметить, что работа над этим сериалом пришла ко мне очень вовремя. Потому что я сейчас очень активно поддерживаю один фонд, он называется «Мой Мио». Фонд занимается мальчиками, больными миодистрофией Дюшенна. Это страшное заболевание, которым болеют только мальчики. Так что тема благотворительности, как и многим нашим артистам, мне сейчас очень близка.

Еще я много сейчас занята в антрепризе, играю сразу несколько спектаклей, где моими партнерами выступают многие известные артисты. Надеюсь, что эти спектакли также смогу привезти в Геленджик, чтобы вновь встретится с вашим таким гостеприимным зрителем! Знаете, я не умею прощаться, и когда надо что-то пожелать кому-то, то это всегда ставит меня в тупик. Поэтому скажу просто: любите друг друга, будьте здоровы и счастливы!

А.Гуськов

Другие материалы

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Сегодня 15:05

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Сегодня 14:27

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Сегодня 12:28

Житель Архипо-Осиповки стал первым шахматистом мира

По итогам международного блиц-турнира по шахматам в формате онлайн-игры, состоявшегося 22 апреля, житель геленджикского села…

Сегодня 11:51

До начала голосования за комфортные зоны в Геленджике осталось три дня

В понедельник 26 апреля, стартует голосование по выбору общественных территорий, которые подлежат благоустройству. В этом…

Сегодня 10:45
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема