Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

14 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1018 мм

Скорость ветра: 3.88 м/с

В Геленджике запущен проект по продвижению кубанского вина

Разработана концепция сети специальных баров. Работа ведется в рамках мер по борьбе с реализацией нелегального алкоголя.

На нашем курорте появились нестационарные объекты общественного питания, предлагающие вина местных производителей, а также черноморские мидии и устрицы. Бар имеет лицензию на реализацию алкогольной продукции. Идею поддержали несколько винных производств края. Вскоре подобные бары появятся в Анапе и Сочи.

– Еще несколько лет назад на Азово-Черноморском побережье департамент фиксировал массовое размещение объектов общественного питания, которые в нарушение действующего законодательства продавали алкоголь в розлив на вынос. Факты продажи контрафактной продукции выявлялись неоднократно. Сегодня рынок алкоголя претерпел существенные изменения. Наши сотрудники выявляют единичные незаконные каналы сбыта, составляют протоколы и изымают алкогольную продукцию, – заявил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

Глава ведомства добавил, что подобный формат пользуется популярностью у отдыхающих, поэтому и был разработан альтернативный проект, предоставляющий законную услугу и качественную продукцию. Подобные винные бары позволяют исключить риск употребления низкокачественного и контрафактного алкоголя.

С целью продвижения кубанского вина департамент потребсферы анализирует отрасль общественного питания региона. В результате выявлено, что процент присутствия в меню ресторанов и кафе местного вина кратно возрос. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Наша справка. В последние годы качество кубанского вина заметно улучшилось. Оно стало востребовано не только в крае, но и за его пределами, и за границей. Сейчас вино поставляется в 20 стран мира. За последние 5 лет объемы экспорта винодельческой продукции увеличились в 4,2 раза – с 84 тыс. дал в 2015 году до 357 тыс. дал в 2019 году. К 2024 году региону предстоит увеличить поставки до 445 тыс. дал.

Другие материалы

Краснодарское предприятие альтернативной энергетики внедрит принципы бережливого производства в рамках нацпроекта

Компания выпускает оборудование для приема, преобразования, распределения, передачи и учета электроэнергии, а также устанавливает солнечные…

Сегодня 13:47

Друзей у вас за долги не заберут

13 апреля, Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении закон, запрещающий изымать по исполнительным документам…

Сегодня 11:54

В Геленджике стартовали массовые трёхдневные учения

По легенде учений, в крае ожидается обильный циклон, на территории муниципалитета велика вероятность обильных паводков…

Вчера

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Вчера

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

12.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема