Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +19 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 2.26 м/с

Инноград Юлии Сырбу

Даже при первых минутах знакомства в Юлии чувствуется почти локомотивная сила, способная зажечь и втянуть любого в осуществление ее грандиозного проекта. Юлия Сырбу — одна из трех победителей конкурса стартапов, который администрация Геленджика объявила для начинающих предпринимателей.

Пальму первенства наша героиня получила за проект, который назвала «Школа инноваций».

— Возможности человека определяются наличием цели и желанием действовать, – глаза горят, когда она с абсолютной уверенностью в успехе рассказывает о бизнес-плане и средствах, необходимых для удачного старта. Их у Юли пока нет — но «деньги скоро будут: меня же услышали».

— В чем суть проекта? – интересуюсь.

— Надо вкладывать в человека. Наша школа, начиная с самого раннего возраста, будет воспитывать новое поколение инженеров и специалистов в IТ-сфере. Причем заниматься смогут и ребята из малообеспеченных семей, у кого нет денег на оплату кружков и занятий.

Это интересно и в этом наше будущее, — рассказывает моя собеседница о сути школы инноваций.

Интересно, что весь образовательный процесс будет облачен в формат игры, у ребят будет возможность отдыха и питания.

— Это как большой детский сад, где ребенок под присмотром, накормлен да еще и дополнительное развитие получает? – спрашиваю.

— Ну да, примерно так. Только задачи у центра куда шире. Хочется, чтобы о нем узнали далеко за пределами Геленджика. Ведь наша школа сможет потом повлиять на имидж города в целом: у нас будет не только курортный, но и круглогодичный образовательный центр, куда ребята со всего Юга России смогут приезжать и получать новые знания. Мы сможем организовать фестивали робототехники и иных перспективных инноваций для привлечения туристов.

— Вот уж, действительно, размах широкий. И когда начинаете?

— Хочется, чтобы в сентябре школа уже работала. Нам же власти еще предоставили в пользование торговые павильоны, чтобы мы смогли заработать средства для скорейшего запуска проектов, — сообщает Юля. – Так что буду осваивать торговую площадь. Кстати, это было для меня сюрпризом, мы получили возможность начать бизнес с нуля. Сейчас обговариваем с ребятами – другими победителями – начало работы.

С такой настойчивостью и целеустремленностью Юлия обязательно добьется результата, какие бы преграды ни стояли у нее на пути. Ее пример показателен: Геленджик – город больших возможностей. Конкурсы молодежных проектов будут проводиться постоянно, чтобы вовлечь как можно больше свежих идей и креативных мыслей для развития курорта.

— Надо мыслить масштабно, — улыбается Юлия. – Мы же сможем не только развивать и потом внедрять прорывные технологии, но и рассказывать об этом в доступной форме, а значит, создать еще один объект туристического притяжения.

Автор проекта заглядывает далеко в будущее, и, по ее убеждению, есть реальная возможность возникновения в Геленджике инновационного технополиса федерального зна-чения.

Конкурс для начинающих предпринимателей «Лучший молодежный инвестиционный про-ект» прошел в Геленджике впервые, по инициативе главы города-курорта. Из множества предложений были выделены три наиболее актуальных и перспективных.

— Мы должны сделать так, чтобы с каждым последующим конкурсом участников становилось в разы больше, а проекты все более качественными, — обозначил глава курорта Алексей Богодистов.

Второе и третье места в конкурсе заняли Елена Чурсинова, которая предложила фотоуслуги с использованием стенда для юмористического фотографирования, и Иван Нагих с круглодич-ным проектом «Развитие досугового центра настольных игр «Кот и Ворон».

Другие материалы

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Компания «Феррони» подписала соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций (РЦК) о…

Сегодня 10:45

Представители Республики Кипр посетили Геленджик

На курорт приехали Посол Республики Кипр в России Андреас Зинонос, супруга Посла Кириаки Маркули Зинонос,…

Вчера

В Геленджике открылся фестиваль искусств

Вчера в Геленджикском историко-краеведческом музее открылись «Диалоги со временем» — фестиваль искусств, посвященный памяти великого…

25.09

Король кухни, или Приключения итальянца в России

Федерико Арнальди – итальянский актёр и музыкант, колоритный ведущий, тот самый, кто сменил британца Джона…

25.09

Юная геленджичанка получила титул «II вице-маленькая мисс Россия-2021»

В Сочи завершился конкурс «Маленькая мисс Россия». Со всей страны было подано около 15 тысяч…

24.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема