Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +19 °C

Давление: 1016 мм

Скорость ветра: 3.37 м/с

Когда игра вне закона

На территории Краснодарского края в Щербиновском районе и г.Сочи расположены две игорные зоны с функционированием легальных заведений, которыми с января 2017 года в бюджет края уплачено свыше 200 млн. рублей.

Однако, несмотря на доступность жителей края к участию в азартной игре с установленными действующим федеральным законодательством правилами, находятся граждане, принимающие предложения недобросовестных предпринимателей участвовать в сомнительных пари под предлогом быстрого выигрыша. Использование инновационного оборудования, технически оснащенного программным обеспечением, создает у игрока иллюзию, что он становится участником биржевой сделки, либо влияет на результаты несуществующего события, тогда как выигрыш уже предопределён предпринимателем в свою пользу.

В целях противодействия такой незаконной игорной деятельности на территории края под председательством заместителя прокурора края продолжает работу межведомственная рабочая группа по вопросам незаконной игорной деятельности.

На сегодняшний день следственными органами края возбуждено и расследуются 40 уголовных дел, 13 лицам предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ — незаконная организация и проведение азартных игр. По результатам расследования они направлены в суды для рассмотрения по существу, изъятое оборудование уничтожается.

Широкий спектр принимаемых мер налоговыми органами, службой судебных приставов и оперативными подразделениями края нацелены не только на пресечение незаконной организации и проведения азартных игр, но и на выяснение причин, способствующих распространению нелегальной деятельности, а также установление и документирование легализации денежных средств, полученных от этого незаконного бизнеса, обращение такого имущества в доход государства.

Данная работа будет продолжена и прокуратура края, которая является наиболее эффективной при сотрудничестве активных граждан, сообщающих на телефон доверия прокуратуры края о функционировании нелегальных клубов.

Прокуратура Краснодарского края

Другие материалы

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Компания «Феррони» подписала соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций (РЦК) о…

Сегодня 10:45

Представители Республики Кипр посетили Геленджик

На курорт приехали Посол Республики Кипр в России Андреас Зинонос, супруга Посла Кириаки Маркули Зинонос,…

Вчера

В Геленджике открылся фестиваль искусств

Вчера в Геленджикском историко-краеведческом музее открылись «Диалоги со временем» — фестиваль искусств, посвященный памяти великого…

25.09

Король кухни, или Приключения итальянца в России

Федерико Арнальди – итальянский актёр и музыкант, колоритный ведущий, тот самый, кто сменил британца Джона…

25.09

Юная геленджичанка получила титул «II вице-маленькая мисс Россия-2021»

В Сочи завершился конкурс «Маленькая мисс Россия». Со всей страны было подано около 15 тысяч…

24.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема