Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

15 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +21 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 2.2 м/с

Гостей Кубани полиция провожает в обсерватор

Свыше 28,5 тысяч автомобилей проверено на приграничных постах в трёх районах края. Работу контрольно-пропускных пунктов, расположенных в Успенском районе и на армавирском железнодорожном вокзале, проинспектировал вице-губернатор Анатолий Вороновский.

Пост в Маламинском сельском поселении Успенского района, которое граничит со Ставропольским краем, отличается высокой интенсивностью движения транспорта. Пункт здесь развернут специально, чтобы контролировать въезд в регион автомобилей не по федеральной трассе. Всего на трех КПП в Староминском, Успенском и Кущевском районах с момента введения карантина проверено 28507 автотранспортных средств. Термометрический контроль прошли 40725 человек.

На армавирском железнодорожном вокзале организован прием людей в местный обсерватор. По прибытию поезда пассажиры проходят через «коридор» к посту, где им вручают постановления об изоляции и медицинском наблюдении. Кубанцам — в домашних условиях по месту проживания. Пассажирам, проживающим за пределами края – в условиях обсерватора. При этом гости региона, направляемые в обсерватор, доставляются туда транспортом обсерватора в сопровождении сотрудников транспортной полиции.

Напоминаем, что обсерватор для Геленджикского муниципального округа расположен в пансионате «Виктория» в селе Кабардинка и рассчитан на 105 человек. Недавно туда поселили 25 приезжих из Москвы. А всего в обсерваторе, по словам мэра Геленджика Алексей Богодистова, сейчас находится 55 человек. Содержание этих людей финансируется из краевого бюджета. В пятницу на прошлой неделе, 17 апреля, на заседании краевого оперативного штаба по борьбе с коронавирусом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил о решении ужесточить контроль за приезжающими в регион, чтобы предотвратить завоз инфекции на территорию края. Все кубанцы, возвращающиеся домой, должны самоизолироваться в своём жилье, а приезжие, не имеющие регистрации на территории Краснодарского края, помещаются в обсерваторы. Все, кто не соглашается на 14-дневный карантин, на территорию региона не допускаются.

Другие материалы

На Кубани за нарушение трудового законодательства наказан глава сельского поселения

По инициативе прокуратуры Щербиновского района чиновник привлечён к административной ответственности. Проведенной надзорным органом проверкой установлено,…

Сегодня 16:51

В Новороссийске ужесточили масочный режим

Контроль будет усилен в общественном транспорте, магазинах, торговых комплексах, такси, вокзалах, на предприятиях, местах общего…

Сегодня 16:28

Депутат Госдумы принял участие в праздновании Дня России

Депутат Госдумы Владимир Синяговский принял участие в торжественном подъёме флага России в городе-герое Новороссийске. На…

Сегодня 14:06

В Абхазии ранены двое российских туристов

Сегодня, 15 июня, примерно в 00.20 часов в дежурную часть отдела милиции города Пицунда УВД…

Сегодня 13:59

Дорожная полиция Геленджика достала наркомана из-за руля

Выяснилось, что это уже четвёртый случай, когда данного мужчину ловят за вождение в неадекватном состоянии….

Сегодня 12:42
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема