Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

07 Декабря,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +14 °C

Давление: 1015 мм

Скорость ветра: 5.65 м/с

На Кубани скончались два пациента с COVID-19

Летальные случаи зафиксированы в инфекционной больнице №2 Сочи и краевой клинической больнице №1 Краснодара.

48-летний сочинец заболел 9 мая, а поступил в инфекционную больницу из дома спустя восемь дней. Исследование на коронавирусную инфекцию показало положительный результат. У мужчины были диагностированы внебольничная двусторонняя полисегментарная тотальная пневмония с тяжелым течением и дыхательная недостаточность. С 20 мая пациент был подключен к аппарату ИВЛ. В дальнейшем у него развилась полиорганная недостаточность. У мужчины были сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, болезнь почек.

В ККБ №1 умер 75-летний житель Краснодара. Он поступил в медучреждение 18 мая с внебольничной двусторонней полисегментарной вирусной пневмонией тяжелого течения, высокой легочной гипертензией, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями. Ранее он перенес инсульт. У пациента подтвердился коронавирус. Также у него развились сепсис и полиорганная недостаточность. С 26 мая мужчина находился на ИВЛ.

Всего в крае скончался 31 заболевший коронавирусом.

Напоминаем, что в Адыгее следком возбудил уголовное дело о халатности по факту массового заражения коронавирусом в Красногвардейском районе республики после похорон с участием большого числа близких покойного. Коронавирус коварен и медики Кубани продолжают «вооружаться»: в крае оснащают ковид-госпитали, закупают аппаратуру и защитные изделия. В понедельник, 25 мая, в суточной сводке сообщалось, что в Апшеронской районе, из 6 новых выявленных заражённых, пятеро – дети (трех, шести, восьми, девяти и десяти лет). 24 мая Роспотребнадзор сообщил подробности о 4 инфицированных на нашем курорте: это одна семья, заразившаяся от приехавшей из Санкт-Петербурга пожилой родственницы. А 25 мая Роспотребнадзор сообщил о 2 заражённых в Геленджике: взрослая жительница нашего города привезла COVID-19 своей пожилой матери из Краснодара, где заразилась от младшей сестры. 27 мая в подразделение Роспотребнадзора нашего курорта пришли данные о новом заболевшем — это житель села Тешебс, 1947 года рождения.

Другие материалы

Волонтеры делают Геленджик краше

Сегодня еще один уголок набережной украсили пальмы. Семь стройных трахикарпусов высадили волонтеры из студенческого совета…

Вчера

Геленджик в ожидании новогоднего чуда

В этом году администрация курорта применяет абсолютно новую концепцию оформления города.Второй год подряд геленджичане, как…

Вчера

Работа за спасибо

Сегодня в мире отмечается День волонтёра. Это праздник неравнодушных, энергичных людей, желающих изменить мир вокруг…

5.12

Курортный Олимп – 2021

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко наградили победителей, в числе которых пансионат…

3.12

В Геленджике рассказывают о пути прадедов к Победе

В школах проводят патриотические выставки и рассказывают историческую правду о том, какой ценой была завоевана…

3.12
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема