Общество

Диктант вселенского масштаба

16 апреля русскоговорящий мир вновь писал Тотальный диктант. Акция по добровольной проверке грамотности, проводимая уже в тринадцатый раз, побила все рекорды популярности: ее участниками стали порядка 150 тысяч человек. Она охватила 19 часовых поясов на всех 6 континентах планеты, 68 стран и 732 населенных пункта. Только в России к ней присоединилось 480 городов, сел и поселков. В их числе традиционно был и наш курорт.

Из-за того что дата проведения диктанта совпала с Всекубанским субботником, число участников в этом году было не так велико. Время на дело и час на потеху смогли найти 63 человека. Среди них были не только горожане, но и жители отдаленных районов: Пшады, Архипки. Больше половины участников оказались из числа постоянных. Поскольку Тотальный диктант не признает никаких рамок и ограничений, включая возрастные, в одной аудитории смогли встретиться представители всех поколений. Самой младшей любительнице русского языка было всего шесть лет.

Организационное бремя на себя, как всегда, взвалили преподаватели ГФ КубГУ. Посильную помощь им оказали волонтеры из числа участников прошлых лет, а также школьные учителя — им было доверено диктовать текст и проверять готовые работы. Наградой за их старания стали сладкие подарки от неизменного спонсора акции — геленджикского хлебозавода.

Что касается самих участников акции, их тоже не обделят вниманием. Обладателей лучших работ ждут грамоты и призы от магазина «Дом книги». Церемония награждения состоится в пятницу, 22 апреля, в 12:00 в актовом зале Кубанского госуниверситета. Здесь же каждый сможет получить свою работу и консультацию по ней. Также узнать свой результат можно на официальном сайте проекта http://totaldict.ru.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы