Общество

Королева караоке

Казалось бы, караоке — дело совсем нехитрое. Ведь что в нем самое главное? Чтобы всем вокруг было весело! Но даже с помощью такого несерьезного, развлекательного времяпрепровождения можно преуспеть и даже прославиться.

Знакомьтесь, это Майя Маслова — музыкант-самоучка, девушка-зажигалка и полноправный «золотой голос» Геленджика. Это звание ей принес одноименный караоке-конкурс, отборочный этап которого проходил в нашем городе еще весной. Недавно свой титул лучшего вокалиста-любителя Майя подтвердила и на зональном этапе. Редкий бархатный тембр, яркие джазовые импровизации и недюжий артистизм просто не оставили соперникам шанса и вывели их обладательницу на последнюю предфинальную ступень конкурса. Надеемся, что эта ступень станет для нее «трамплином» к всенародной славе и почету. Ну а пока представляем вашему вниманию небольшое интервью с восходящей звездой.

— Майя, расскажите нам о себе! Как давно Вы живете в Геленджике?

—   Я — девушка, которая поет! Родом из Сибири, из столицы Кузбасса — города Кемерово. Живу здесь уже второй год. Геленджик полюбила с детства — каждое лето, начиная с 14 лет, мы ездили сюда с мамой отдыхать. Моей мечтой было переехать в этот волшебный солнечный город. И вот она, наконец-то, исполнилась! Но, как говорится, без мечты жить нельзя. И поэтому у меня появилась еще одна мечта — петь на радость людям. К ней я теперь тоже иду семимильными шагами.

— У Вас есть образование по части вокала?

—  Как такового нет. В детстве училась в музыкальной школе по классу гитары, там же пела в вокально-инструментальном ансамбле, но, к сожалению, диплома об окончании так и не получила. Потом в средней школе, играя в КВН, даже стала «голосом фестиваля» в 2003 году. Но в основном занималась самообучением с помощью Интернета: правильное дыхание, подача, распев. Плюс понемногу занималась с педагогами. 

— Все же увлечение переросло в профессию?

— Профессионалом я себя не считаю. В родном городе у меня была своя группа, она называлась «Ромовые бабы». В Геленджике я также занимаюсь творческой деятельностью, но уже сольно — пою для гостей в одном из летних кафе. Профессионалы, в моем понимании, — это те, кто уже сами могут научить. Мне же самой еще очень многому предстоит учиться. И для меня этот караоке-конкурс — как старт или шаг к чему-то большему.

— Легко ли далась победа в «Золотом голосе»? Как оцениваете уровень соперников?

— Начнем с того, что я прошла муниципальный этап, в котором участвовали наши популярные среди местной молодежи вокалисты. На зональном этапе должно было быть участников больше, но многие не приехали по каким-то причинам, так что соперничество сократилось в разы. Но и среди оставшихся были достойные конкуренты. Многим не хватило подготовки, кому-то просто капельки артистизма, можно было над образами поработать еще чуточку. Однако все ребята старались, все большие молодцы. Пусть они не расстраиваются, что не выиграли в этот раз: немного работы — и можно брать новую вершину! Также хочу пожелать удачи девушкам, которые заняли 2 и 3 места!

Ну а мы, в свою очередь, желаем Майе удачи в краевом финале конкурса, который пройдет в Краснодаре этой осенью. Ведь согласитесь: знать, что обладатель самого драгоценного голоса Кубани живет в твоем городе — это ли не повод для гордости!

Полина Сорокина

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы