Общество

В Греческом центре прошла отчётно-выборная конференция городской национально-культурной общественной организации «Геленджикское общество греков»

Городская национально-культурная общественная организация «Геленджикское общество греков» образована в декабре 1989 года. Она представляет интересы многотысячной греческой диаспоры, проживающей в Геленджике.

Пять лет назад диаспору возглавил Афлатон Солахов. За это время было сделано немало: появился свой дом – Греческий Культурный Центр по улице Луначарского, был создан учебник греческого языка, по которому школьники изучают язык в Геленджике.

С 2015 года началась реализации проекта «Образование»: дан старт работе над новыми учебниками по греческому языку, над программами, которые в 2016 году были включены в федеральный проект.

С 2017 года по инициативе Греческого общества и при его финансовой поддержке, совместно с управлением образования, прошли две муниципальные Олимпиады: по военно-патриотическому воспитанию и по основам православной культуры. Победители были награждены поездками в Севастополь и экскурсией по святым местам Краснодарского края.

В 2018 году Греческий Культурный Центр вошёл в реестр туристических объектов межрегионального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

А 2019 год стал для Греческого общества знаменательным: в рамках празднования 30-летия Общества был проведён Всероссийский фестиваль греческого искусства «Культура сближает народы». Принять участие в фестивале решили творческие национальные коллективы из разных стран, общее количество участников – около 800 человек.

В 2020 году в Греческом Культурным Центре был приём посла Греческой Республики госпожи Екатерины Насика. Она была восхищена как самим Центром, так и всей его деятельностью.

— Хочу отметить, что все планы и проекты стало возможным реализовать только во взаимодействии и с помощью всех активных членов общества, — комментирует Афлатон Солахов, председатель национально-культурного общественного объединения «Геленджикское общество греков», — а также при всесторонней поддержке главы города-курорта Алексея Богодистова. Наша организация создана для сохранения и развития уникальной греческой культуры, языка и традиций.

По итогам конференции председателем Общества был повторно избран Афлатон Солахов, а Алексей Богодистов назначил его советником главы курорта по межнациональным вопросам.

Валерия АДАМОВА. Фото предоставило «Геленджикское общество греков».

«Геленджикское общество греков» провело отчётно-выборную конференцию

Городская национально-культурная общественная организация «Геленджикское общество греков» образована в декабре 1989 года. Она представляет интересы многотысячной греческой диаспоры, проживающей в Геленджике.

Пять лет назад диаспору возглавил Афлатон Солахов. За это время было сделано немало: появился свой дом – Греческий Культурный Центр по улице Луначарского, был создан учебник греческого языка, по которому сейчас школьники изучают язык в Геленджике.

А 2019 год стал для Греческого общества знаменательным: в рамках празднования 30-летия Общества был проведён Всероссийский фестиваль греческого искусства «Культура сближает народы».

— Наша организация создана для сохранения и развития уникальной греческой культуры, языка и традиций, — комментирует Афлатон Солахов, председатель национально-культурного общественного объединения «Геленджикское общество греков», который по итогу конференции был избран повторно и Алексеем Богодистовым назначен советником главы курорта по межнациональным вопросам.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы