Курорт

Новый сквер в честь Айя-Напа

Как уже писал «Прибой» курортный сезон в Геленджике откроется 2 июня традиционным красочным карнавалом. Праздник посетят гости с кипрского курорта Айя-Напы и из французского Ангулема.

[message type=»interesting»][paragraph]С Ангулемом у Геленджика давние дружеские связи, договор о сотрудничестве подписан еще в 1977 году, одна из улиц курорта названа в честь французского города. В составе делегации из Франции в Геленджик приедут представители мэрии и повара, которые проведут для местных кулинаров и студентов мастер-классы.[/message]

О взаимовыгодном сотрудничестве с кипрским городом Айя-Напа договор подписан осенью прошлого года во время открытия Центра греческой культуры. Тогда же на официальной встрече в администрации Геленджика главами двух городов было принято решение о необходимости создания объектов в честь городов-побратимов на Кубани и Кипре.

В дни проведения карнавала в Геленджике торжественно откроют сквер, посвященный дружбе российского и кипрского городов-курортов. Также в Северном микрорайоне появится новая парковая зона.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы