Курорт

Геленджик выделил дополнительно 6,4 млн. рублей на чистоту города

О качественной уборке контейнерных площадок, о схеме их расположения и о договорах на вывоз мусора шла речь на совещании, которое провёл глава курорта Алексей Богодистов.

В частности, он обратился к гендиректору Регионального оператора по обращению с ТКО «ЭкоЮг» с просьбой относиться к вывозу мусора с территории муниципалитета с большей ответственностью.

Поскольку сегодня жители и гости города в некоторых районах наблюдают такую картину – контейнер, как положено, опорожнили, а вот площадка вокруг осталась грязной. Неравнодушных граждан это возмущает, и они нередко обращаются с данным вопросом в администрацию муниципалитета.

Чтобы региональный оператор кроме вывоза мусора ещё и чистил контейнерные площадки, из городского бюджета выделили 6,4 млн рублей. Руководство «ЭкоЮга» заверило, что после заключения соответствующего контракта готово взять на себя эту работу.

Говорили на совещании также о договорах на вывоз мусора, которые обязаны иметь все хозяйствующие субъекты, о необходимости диалога с юридическими лицами.

По словам главы муниципалитета, в городе создана специальная комиссия, которая займётся проверками объектов на наличие заключённых договоров.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы