Курорт

В Большом Геленджике отремонтируют 60 улиц

Основные работы планируют закончить к началу высокого сезона. Ремонт на дорогах идёт не только на улицах города, но и в сельских округах.

— Муниципальный контракт на ремонт локальных разрушений асфальтобетонного покрытия заключён на сумму 26 млн руб., из них 13 млн будут затрачены на сельские округа – по 3,2 млн на каждый, всё остальное – 13,2 млн. руб., будет потрачено на ремонт городских улиц. Сейчас работы активно ведутся в Дивноморском округе, далее в Пшаде, на очереди Архипо-Осиповка и Кабардинка. Планируется в рамках этого контракта отремонтировать порядка 4,5 км дорог.

Помимо ямочного ремонта на улицах дорожники выравнивают полотно под асфальтоукладчик, производят подъём люков, их замену. Асфальт поступает с геленджикского завода, а в бригаде трудятся местные жители. Все дорожники имеют солидный опыт, поэтому качество укладки гарантируют.

В работе соблюдается вся технологическая карта выполнения ямочного ремонта. Сначала повреждённый асфальт фрезеруют на 7 см, убирают асфальтовую крошку, производят обеспылевание, далее – розлив горячего битума, а потом идёт непосредственно укладка асфальтобетонной смеси.

Ежедневно рабочие проходят от 100 до 150 кв. метров, всё зависит от количества разрушений. Как только дорожники завершат работы по ямочному ремонту и установится сухая благоприятная погода – нанесут дорожную разметку.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы