Курорт

Как выбрать свежую рыбу

Ярмарка выходного дня в Геленджике радует своим изобилием: изумрудная зелень, спелые фрукты, а еще овощи, мёд, разнообразная выпечка, мясные изделия, сыры и, конечно, рыба и морепродукты.

Владимира Светличного мы застали за прилавком с копчёной рыбкой: столько деликатесов в одном месте можно увидеть, пожалуй, только у него. В этом бизнесе молодой человек уже 11 лет. По образованию он технолог общественного питания и ресторанного бизнеса. А на деле — продолжатель семейных традиций.

— Мои родители торгуют рыбой, вот и я пошёл по их стопам, — рассказывает Владимир. — Знаю о рыбе всё! На глаз определю – свежая она или нет. У свежей жабры должны быть красными или розовыми, а чешуя в меру слизистой и блестящей. Кстати, могу поделиться с вашими читателями советом, как сделать так, чтобы рыба долго сохранялась. Для этого её нужно завернуть не в целлофан, а в пергаментную бумагу. Так рыба даже после заморозки будет отделяться друг от друга и сохранять свои вкусовые качества, не будет подсыхать.

— Какая рыбка пользуется наибольшим спросом?
— Среди геленджичан и курортников самой большой популярностью пользуется местная барабулька, ставрида и мидии. А еще — достаточно дорогая дальневосточная корюшка. Покупатели-мужчины в основном берут вяленую рыбку и балык, а женщины ту рыбу, которая легко чистится, или уже готовые куски на шпажках.

— Что посоветуете тем, кто хочет начать свой рыбный бизнес?
— Советую сто раз подумать, взвесить все «за» и «против». Нужно досконально изучить ассортимент, чтобы знать, что и сколько заказывать у поставщиков. Здесь нет места нерасторопному – ведь товар-то скоропортящийся!

Реклама

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы