Курорт

Краевое руководство оценило перспективы развития туротрасли в Геленджике

С рабочей поездкой курорт посетил врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

Руководитель отметил, что Геленджик с начала года посетили более полутора миллиона туристов. Отели курорта заполнены на 82,5%.
В сопровождении заместителя главы курорта Оксаны Зуевой, краевых коллег и сотрудников администрации Геленджика глава ведомства проинспектировал работу пляжей, санаториев, туристических маршрутов. В частности были осмотрены пляжи сел Архипо-Осиповка, Криница и Геленджика, также врио министра посетил санаторий «Русь» после масштабной реконструкции.

Михаил Зарицкий отметил, что Геленджик является одним из флагманских курортов Кубани. Он обладает развитой гостиничной инфраструктурой, есть интересные достопримечательности, развлекательные центры, объекты сельского, гастрономического и винного туризма.

Глава профильного министерства провел совещание с руководством города, на котором обсудили проблемы безопасности отдыхающих, торговую деятельность и работу аттракционов. Прозвучало предложение рассмотреть идею доставлять по воде отдыхающих с переполненных на более свободные пляжи.

Также речь шла о восстановлении работы закрытых отелей и санаториев. Сейчас на территории города 26 таких объектов. Их реконструкция и запуск позволит принять дополнительно около 70 тысяч гостей ежегодно.

В ходе рабочей встречи с главой курорта, Михаил Зарицкий поблагодарил Алексея Богодиства за развитие пляжной инфраструктуры, поддержку курортных округов и всего муниципалитета в целом.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы