КурортТема дня

В Геленджике прошла презентация продуктов кубанских производителей

Плодородные и щедрые земли Кубани кормят всю Россию. Наш регион всегда славился своими продуктами и за последние 8 лет лишь укрепил привычную позицию в качестве продовольственного гаранта.

Хлебобулочные и мучные изделия, молочные и мясные продукты, пряники, мёд, натуральная косметика и даже вода – это не полный перечень того, что было представлено на выставке кубанских производителей, которая прошла в Геленджике на прошлой неделе.

На площадке разместились 24 предприятия, некоторые отмечены знаком качества «Сделано на Кубани». Фермеры и предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона стремятся к развитию своего бизнеса и постоянно обновляют ассортимент исходя из потребностей покупателей. Всего было представлено более 700 позиций.

— В отличие от предыдущих подобных выставок, которые проводились на курорте до ковида, эта отличается тем, что мы на неё пригласили департамент промышленности Краснодарского края и банковскую сферу, — говорит Андрей Гаевой, начальник отдела сельского хозяйства в Геленджике. — В нашем городе также идёт активное развитие продовольственной промышленности, привлекаются большие инвестиции, которые направлены на расширение ассортимента, площадей и производственных мощностей.

На выставке показали себя и геленджикские производители. Один из них – хлебозавод.
— Выпуская продукцию на современном оборудовании, мы сохраняем традиции хлебопечения, — рассказывает Дмитрий Козлов, управляющий ООО «Хлеб-Сервис». — Видим изменения в покупательском спросе на вкусную и полезную продукцию, поэтому создали несколько новинок: сырные шарики без глютена и цельнозерновые пирожки с фруктами.

Настоящим пряничным королём в Геленджике признан Андял Чаба, который также был на выставке:
— Я научился готовить такие пряники в детстве, когда помогал маме. Спустя время мой ребёнок попросил сделать их для него – с этого и началось 11 лет назад моё дело. Построил свою кондитерскую. Администрация Геленджика дала возможность выйти на ярмарку выходного дня. Пряники из натуральных продуктов различной формы – дельфины, звёздочки, крабики, вертолёты, матрёшки – и поздравительные пошли на ура!

«Прибой» пообщался и с гостями курорта.
— Мы представляем на выставке свой яблоневый сад и продукты из яблок: пастилу, чипсы, подсолнечное масло из семечки холодного отжима, — показывая на прилавок, говорит Владимир Васин, глава фермерского хозяйства, которое существует уже десять лет. — В основном распространяем продукцию на ярмарке выходного дня в Краснодаре и по магазинам фермерских товаров.

Евгений Гусев представил фирму «Мак Экстра» по производству макаронных изделий, оптовые поставки которой отправляются не только по Краснодарскому краю, но и Ростовской области. Цель предприятия – распространяться по всей стране. Особенность лапши из Краснодара – натуральный состав: мука высшего сорта и яйцо, без различных добавок и красителей.

Из Крымского района приехал Рустам Аджоян:
— На счету хозяйства (КФХ Макаренко) больше ста коров. Мы привезли фермерскую продукцию из молока: десерты, творог, сыр. Из-за вкуса и качества товара случайные покупатели становятся постоянными. Преимущества таких презентаций – общение с другими предприятиями и теми, кто всей душой стремится развивать своё дело. Нас уже пригласили на ярмарку выходного дня в Славянском районе.

Презентация – это не только популяризация местной продукции, но и выход на дополнительные рынки реализации. Для жителей курорта это уникальная возможность – продегустировать и оценить продукцию, а для представителей санаториев, гостиниц и отелей – поиск надёжных поставщиков с качественной продукцией.

Реклама

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы