В крае

На Кубани прокуратура нашла хозяина для бесхозной канализации

Коллекторы, по которым сточные воды без очистки сбрасывались в Чёрное море, будут приняты в муниципальную собственность Новороссийска.


Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе обследования береговой полосы обнаружено 5 бесхозяйных ливневых канализаций (коллекторов), посредством которых сточные воды на протяжении длительного периода времени сбрасывались в акватории Цемесской бухты Черного моря и особо охраняемой природной территории регионального значения – Суджукской лагуны.


Надзорное ведомство подало в Октябрьский районный суд Новороссийска административное исковое заявление о признании бездействия администрации муниципального образования незаконным.


Решением суда на администрацию Новороссийска возложена обязанность по обращению в компетентные органы с заявлениями о постановке 5 бесхозяйных выпусков на учет с целью последующего их принятия в муниципальную собственность и обеспечения снижения негативного воздействия на объекты окружающей природной среды.
Ход и результаты исполнения судебного акта поставлены на контроль.


Об этом нам сообщили в Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуре.


Напоминаем, что таможенники и чекисты перехватили в Новороссийске крупную партию контрабанды. Сигареты из Белоруси везли в Румынию через Новороссийск, спрятав в сотнях вёдер. Изъято более 10 тысяч блоков весом более 2,5 тонн.

Молодёжь Геленджика устроила субботник на побережье. Неравнодушные люди прибрались за туристами в районе села Кабардинка около севшего на мель корабля «РИО». Волонтёрами было собрано 60 мешков мусора, который был передан Региональному оператору по обращению с ТКО на территории Новороссийска и Геленджика.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы