Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1022 мм

Скорость ветра: 2.57 м/с

Таможенники и чекисты перехватили на Кубани крупную партию контрабанды

Сигареты из Белоруси везли в Румынию через Новороссийск в сотнях вёдер. Изъято более 10 тысяч блоков весом более 2,5 тонн.


В конце февраля 2020 года в зону таможенного контроля ООО «Контейнерный терминал «НУТЭП» для оформления на экспорт был помещен контейнер с товаром «абразивная смесь». Российская фирма отправляла в Румынию 1008 картонных ведер с товаром.


– В результате проведенного таможенного контроля установлено, что в 756 ведрах под небольшим слоем абразивной смеси спрятаны сигареты производства Республики Беларусь, – рассказал заместитель начальника Новороссийской таможни Дмитрий Беланов. – Общее количество сокрытых от таможенного контроля табачных изделий составило 10 577 блоков весом 2 588,5 килограммов.


По оценке экспертов, общая стоимость изъятых табачных изделий составила более 7,1 миллионов рублей.


Операцию провели сотрудники оперативно-розыскного отдела Новороссийской таможни совместно с работниками Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России и Службы в городе Новороссийске Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.
По данному факту Новороссийской таможней возбуждено уголовное дело о контрабанде табачных изделий в крупном размере. Наказание за такое преступление — до 5 лет лишения свободы.


Об этом сообщила пресс-секретарь Новороссийской таможни Инна Кирчева.


Напоминаем, что Следственным комитетом РФ закончено расследование уголовного дела по обвинению в покушении на крупное мошенничество бывшего судьи Анапского районного суда Владимира Стародубцева, которого в феврале прошлого года задержали сотрудники ФСБ.
На нашем курорте поймали ранее судимого похитителя мокрого белья, которое потерпевшая вывесила на улице для просушки.
Полиция Геленджика составила два протокола на владельца незаконной шиномонтажки: за ведение бизнеса без государственной государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и несоблюдение требований при обращении с опасными отходами (старыми автопокрышками).
Стражи порядка нашего курорта задержали двух подпольных торговцев рыбой, которые продавали свой товар не имея государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, и составили на них протоколы.

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема