В крае

Пенсионер из Геленджика с COVID-19 умер в больнице Крымска

Об этом сегодня, 15 сентября, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом.

Всего в регионе за всё время пандемии скончались 228 пациентов, у которых была диагностирована новая коронавирусная инфекция. За последние сутки умерли четыре человека.

В Крымскую центральную районную больницу госпитализировали 88-летнего жителя Геленджика. Мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Анализ на COVID-19 был положительный, диагностирована внебольничная двусторонняя пневмония тяжелой степени. У пациента была гипертоническая болезнь. Спасти пожилого человека не удалось.

Также в Крымской ЦРБ скончалась женщина 53 лет. Жительница Абинска поступила с острыми симптомами, у нее был диагностирован коронавирус. Среди сопутствующих заболеваний – ишемическая кардиомиопатия и левожелудочковая недостаточность.

60-летний житель Курганинска заболел остро, госпитализирован в Лабинскую ЦРБ. Компьютерная томография показала двухстороннюю полисегментарную пневмонию, тест на COVID-19 оказался положительным. Пациента перевели на искусственную вентиляцию лёгких, но спасти его не удалось. Среди сопутствующих заболеваний у мужчины были хронический лимфолейкоз и цирроз печени.

В Краснодаре умер 38-летний житель с коронавирусом. Его доставили в медучреждение в тяжелом состоянии, на КТ подтвердилась двухсторонняя полисегментарная пневмония. Пациент несколько дней находился на ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации — метод насыщения крови кислородом при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности) в краевой больнице № 1. Также мужчина страдал гипертонической болезнью.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы