Криминал

Вынесен приговор полицейскому-взяточнику из Новопокровского района

Бывшего  заместителя начальника районного отдела МВД России Андрея Кривошея суд признал виновным в получении взятки в крупном размере.

Судом апелляционной инстанции  Андрею Кривошею назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 885 тысяч рублей. Также он на 3 года лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций.

Следователем следственного отдела полиции Новопокровского района расследовалось уголовное дело о незаконной рубке местным жителем зеленых насаждений. Кривошею были  известны обстоятельства уголовного дела и ход его расследования. Судом установлено, что в марте 2019 года полицейский встретился с родным братом подозреваемого и предложил ему передать 300 тысяч рублей, обещая взамен содействие — чтобы его родственника не привлекли к уголовной ответственности.

О данном требовании мужчина сообщил в правоохранительные органы. 25 марта 2019 года при передаче денег полицейский был задержан сотрудниками управления ФСБ России по краю. Об этом нам сообщили в Следственной управлении Кубани СК РФ.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы