Спорт

На дистанции — «русалки»

Плавательная эстафета, посвящённая Дню моржа, состоялась в Малой бухте Анапы. На побережье собралось немало любителей зимнего экстрима.

Такое событие не обошлось без гостей из Геленджика – десант «русалок» из клуба оздоровительного купания Клуб’ОК заявил о своих полномочиях на победу на всех дистанциях состязаний: в эстафете и заплывах на 50, 100, 200, и 600 метров. Как, впрочем, и в других мероприятиях. Пловцов в этот день на море сопровождали достаточно высокие волны, тем не менее с водной дистанции никто не сошёл – все добрались до финала.

— Изначально мы планировали праздничный визит к друзьям по увлечению, а получилось, что пришлось отстаивать в соревнованиях честь нашего города, — сообщает «Прибою» руководитель местного клуба Галина Алексеева. — В итоге геленджичанки Юлия Дамбаева и Татьяна Грачёва завоевали на своих дистанциях серебряные медали, а Татьяна Рахимова – бронзу.

— В клубе я нашла настоящих друзей, позитивное общение, хорошее физическое и психологическое самочувствие, — говорит Юлия Дамбаева. — Это моя первая медаль.

— Вдвойне приятно, что новичкам везло, это их первые награды в зимнем плавании, — продолжает Алексеева. — На церемонии награждения наши девчата предстали перед жюри в образе белых невесточек – символа города, в льняных нарядах (на фото).

Принимающая сторона, коллектив клуба «Моржи Анапы», организовала ради нас настоящую концертную программу и экскурсии, праздник закончился безалкогольным застольем, дискотекой и баней. Отдельно хочется поблагодарить капитана анапских моржей Вадима Николаева за тёплый приём.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы