Новости

Километры автодорог Геленджика отремонтируют до конца года

В этом году на ремонт дорог в Геленджике предусмотрено беспрецедентное финансирование — 162 миллиона рублей, в том числе 33,1 млн рублей — средства краевого бюджета.

В помощь дорожникам наступила комфортная погода, до конца года рабочие завершат ремонт шести городских магистралей. Подрядная организация отрабатывает контракт в 35 миллионов рублей. Работа спорится, большая часть муниципального заказа уже выполнена. Дорожники завершили укладку полотна на участке улицы Пионерской от Луначарского до Островского, отремонтировали и улицу Янтарную на отрезке от Сурикова до Советской. На улице Красноармейской совсем недавно положили 2 квадратных километра современного асфальта.

Большие изменения ждут улицу Курзальную. Как нам пояснили специалисты управления ЖКХ, сначала здесь проводились работы по демонтажу бордюрного камня с последующей установкой нового бордюра, а также отремонтировали тротуар. После чего выполнят ямочный ремонт. Как только «Концессии водоснабжения Геленджик» закончат укладку коллектора (это требует разрытия дорожного полотна), доделают улицу Курзальную, на ее ремонт уйдет порядка 9 миллионов ру

Все работы выполняются строго по технологии. Сначала идёт фрезерование поверхности старого покрытия с последующей укладкой выравнивающего покрытия. Конечным слоем улицу покроют современной щебеночно-мастичной асфальтобетонной смесью. Она отличается водостойкостью, упругостью и сдвигоусточивостью. Использующиеся компоненты делают покрытие шероховатым и стойким к расслаиванию.

-В него добавляют полимеры, которые делают дорожное покрытие более устойчивым, а также обеспечивают высокий коэффициент сцепления шин автомобиля с дорогой, — поясняет Андрей Терещенко, мастер участка подрядной организации. — Всё это обеспечивает безопасность дорожного движения.

Только на ремонт улицы Красногвардейской ушло 200 тонн современной асфальтовой смеси. Толщина покрытия составляет четыре сантиметра.

Ведутся работы на улицах Колхозная и Киевская.

Во время одного из объездов по объектам, где ведутся дорожные работы, глава курорта Алексей Богодистов поставил задачу: работы ресурсоснабжающих организаций ни в коем случае не должны пересекаться с деятельностью дорожников, для этого необходимо разработать четкий график и выстроить алгоритм взаимодействия, чтобы не проводить разрытия недавно отремонтированной дороги. Также глава муниципалитета подчеркнул, что все работы дорожниками должны вестись с учетом мнения жителей, а неудобства должны быть минимальными.

Как отмечают сами жители улиц Курзальная и Колхозная, так капитально дороги не ремонтировали несколько десятков лет.

Кроме ремонта самого полотна, заменят крышки колодцев. Помимо масштабной реконструкции улиц и дорог, в городе наносится горизонтальная дорожная разметка. На эти цели из бюджета выделено 6,5 миллиона рублей.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы