Спорт

Чемпионат по спортивному ориентированию

В Геленджике прошли краевые соревнования по спортивному ориентированию.

«Золотая осень — 2022» – под таким названием в селе Адербиевка проводились чемпионат и первенство Краснодарского края по спортивному ориентированию, собравшие более 250 спортсменов со всех уголков Кубани.

Вместе с этим проходили и традиционные открытые соревнования, к которым допускались ориентировщики разных возрастов и с разным опытом из всех регионов страны, были даже из Калининграда.

Подробнее о мероприятии рассказал Виталий Тетиков, главный судья соревнований:
— Программа соревнований состояла из четырёх видов дистанций: кросс-лонг (65 минут), кросс-эстафета, кросс-выбор (40 минут) и кросс-многодневный (длится около 45 минут и к нему суммируется время прохождения трёх других).

Возраст участников от 10 до 65 лет – ветеранская группа вне конкурса. Все соревнуются согласно своей возрастной категории: к примеру, маленьким девочкам необходимо преодолеть 1,5-2 км, а сильным мужчинам – 9-10 км по пересечённой местности.

Спортивное ориентирование – это динамично развивающийся в Геленджике вид спорта, для которого наша природа идеально подходит. Напомню, что в прошлом году наши воспитанники заняли 1-е место на спартакиаде среди 44 муниципальных образований. В этих соревнованиях участвуют наши ребята из трёх спортивных учреждений: ЦСКА, «Надежда» и «Росток». Следом, с 9 ноября, на территории курорта пройдёт чемпионат России.

По результатам всех дисциплин, кроме эстафеты, на пьедестале оказались геленджичане: Илья Рябкин, Илья Иванов, Егор Зузов, Гавриил Горбенко, Дарья Петрова и Инна Сомова. По итогам испытаний будет формироваться сборная команда Краснодарского края.

Поздравляем спортсменов!

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы