Единоборства

13 медалей у юных каратистов «Самурая»

В Славянске-на-Кубани прошли первенство и чемпионат края по карате-кёкусинкай «Суворовский рубеж».

16 юных воспитанников геленджикской школы карате «Самурай» приняли участие в дисциплине кумите и привезли домой 13 медалей.

Подготовка геленджичан к краевым соревнованиям проходила поэтапно в течение всего лета. Важной составляющей в этом процессе было участие «самураев» в учебно-тренировочных сборах у мастера международного класса Виктора Беляева. Затем воспитанники школы, не отвлекаясь на каникулы, усердно тренировались как на набережной курорта, так и в летних сборах в Горячем Ключе.

— Для тех, кто полностью отдавался летним тренировкам, положительный результат был предсказуем, — комментирует «Суворовский рубеж» тренер «Самурая» Вадим Левковицкий. — Максимум полученных знаний проявил на татами Тимофей Зотов. На мой взгляд, он был главным фаворитом турнира. В его категории было максимальное количество участников. Каждую из трёх схваток Тима закончил досрочно оценкой «ипон», благодаря чему поднялся на верхнюю ступень пьедестала.

Бесспорно, принцессой татами в возрастной категории «8-9 лет» стала Вероника Гусева. После её первой досрочной победы в дальнейшем каждая соперница Вероники, выходя на ковёр, чувствовала себя обречённо. Гусева принесла команде второе золото.

Для братьев Марка и Максима Мишуренко первенство оказалось своеобразным золотым дебютом. Выступая в разных весовых и возрастных категориях, братьям пришлось по два раза защищать честь города на татами «Олимпийца». Пользуясь домашними заготовками и чётко выполняя указания тренера, Марк и Максим каждую из встреч закончили досрочно, завоевав по золотой награде.
До золотой медали немного не хватило выносливости в последней схватке Льву Денисову – в результате он завоевал в финале серебро. Награды этого достоинства получили также Николай Ветров, Алеся Акимова, Костя Иващенко и Александр Никичёв.

На третью ступеньку пьедестала поднялись 4 наших каратиста: Максим Надымов, Михаил Науменко, Сабина Аскарова и дебютант Артём Андреев.

Сейчас ребята уже готовятся к более значимым турнирам – к первенству и чемпионату края, которые пройдут в Геленджике 23 октября, а затем наши спортсмены отправятся в Волгоград защищать честь города и края на соревнованиях ЮФО.

Александр Бочнев

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы