Единоборства

Золото «самураев» Геленджика

В Волгограде состоялись первенство и чемпионат по киокусинкай-карате Южного федерального и Северо-Кавказского округов. Среди 300 участников наш город и край представляли 17 воспитанников школы карате «Самурай».

Юные «самураи» вернулись из города-героя настоящими победителями состязаний, за которыми наблюдал и корреспондент «Прибоя».
Подготовка к столь важным соревнованиям началась задолго до поездки, ведь в школу приезжали с мастер-классом легендарные спортсмены Виктор Беляев (Томск) и Денис Хорев (Москва).
На первенстве наши спортсмены выступали в трёх дисциплинах – ката, ката-группа и кумите.
— Признаюсь, в Волгоград мы специально отбирали фаворитов школы, но никак не ожидали, что геленджичане станут триумфаторами состязаний и будут на татами в технике на голову выше соперников, — комментирует соревнования тренер «Самурая», президент федерации Краснодарского края по киокусинкай-карате Вадим Левковицкий. — В возрастной категории 8-9 лет в дисциплинах «ката» и «ката-группа» наши спортсмены заняли весь пьедестал.

По итогам первого дня первенства в ката и ката-группах копилка трофеев «Самурая» пополнилась 20 медалями, 9 из которых – золотые. На верхнюю ступень пьедестала поднимались Лев Денисов, Артём Барабаш, Сабина Аскарова и дважды – Вероника Гусева, Тимофей Зотов и Владимир Олейник (это его первые выездные соревнования).
Второй день был посвящён спаррингам – кумите. Благодаря победам в трёх схватках ученица школы №6 Вероника Гусева стала абсолютной чемпионкой и в третьей дисциплине.

— Хочу сказать спасибо моим соперникам, с которыми я соревновалась, и моему тренеру. Теперь я понимаю, что мы всё делаем правильно, и благодаря этим победам я буду двигаться дальше и побеждать, — прокомментировала «Прибою» Вероника.

Также «самураи» получили в кумите ещё две серебряные и две бронзовые медали.
— Приятно меня порадовал Дмитрий Беспалов, — добавляет Вадим Левковицкий. — Занимаясь в школе меньше года и участвуя во многих соревнованиях, он впервые оказался в призёрах. Особенно Дима проявил себя в заключительном бое за третье место. Беспалов досрочно закончил поединок с соперником из Волгограда двумя оценками «вазари».
Призёры первенства смогут представить наш город на Всероссийских соревнованиях Moscow Open — 2023, которые состоятся в конце января в московском Центре боевых искусств.

Благодаря комитету по туризму Волгоградской области наши спортсмены и их родители смогли посетить Казанский собор, музей-панораму «Сталинградская битва» и памятник-ансамбль Мамаев курган, где дети узнали о героическом подвиге защитников Сталинграда и получили багаж патриотических знаний. Призёры первенства с наградами на груди выполнили победное выступление «ката» на фоне легендарного скульптурного монумента «Родина-Мать зовёт!».
По приезде домой в зале школы состоялась церемония чествования геленджикских спортсменов. От лица главы курорта Алексея Богодистова «самураев» поздравил начальник управления по физической культуре и спорту Геленджика Руслан Давлетукаев.

— Очень приятно, что в нашем городе растут такие достойные ребята. Особенно в наше нелёгкое время Родине нужны такие герои, как вы. Спасибо, что занимаетесь таким важным видом спорта, как карате, усердно тренируетесь, постоянно шлифуете передаваемое вам тренером мастерство. Ни в коем случае не бросайте, продолжайте усердно развиваться и достигайте самых больших высот. От себя лично обещаю, что на подведении итогов спортивного года города этих призёров и тренера мы обязательно отметим, — сказал Руслан Алиабасович.

Геленджик – Волгоград – Геленджик
Александр БОЧНЕВ, фото автора.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы