Настольные игры

Шахматный турнир под открытым небом

В августе Геленджик провёл два ярких шахматных турнира,в которых приняли участие немало именитых спортсменов России и зарубежья.

В состязаниях,посвящённых Дню города, на вершину пьедестала поднялись геленджичане — знаменитый Илья Маковеев и кандидат в мастера спорта, ветеран шахмат Николай Шкуркин.
— В этой паре, а каждый из них набрал по 6 очков, определили лидера лишь по коэффициенту Бухгольца, — комментирует «Прибою» организатор игр вице-президент клуба «Гроссмейстер» Сергей Кондратьев. — С разницей в 1 балл победу одержал Шкуркин. В обоих турнирах самым возрастным участником стал 92-летний Николай Иванович Гаврилов, а самым юным – шестилетний Миша Ростовцев, отлично играла и юная мисс шахмат – семилетняя гостья из Ангарска Ульяна Шведова.

Вдвойне отрадно, что сразу после окончания турниров возрос интерес и к нашему клубу «Гроссмейстер», и к самой игре. Искренне рад столь большому всплеску интереса к нашему спортивному направлению.
Армия спортсменов клуба уже насчитывает около 50 любителей шахмат. Вдобавок благодаря тренеру Михаилу Перегудову мы взяли шефство над молодыми дарованиями Центра развития творчества детей и юношества.

В наших мечтах – создать городской музей шахмат со стеной славы лучших игроков курорта и шахматную библиотеку; уже имеется более 600 экземпляров книг по данной тематике.
На этом наши планы не заканчиваются: в разработке – создание шахматных классов в Большом Геленджике, чтобы в его сёлах и посёлках любой желающий мог найти себе единомышленников.
Всех желающих вступить в клуб «Гроссмейстер» ждут в шахматном классе в городском ДК, а также вы можете позвонить по тел. 8(996)532-89-66.

Реклама 6+

Александр БОЧНЕВ, фото автора

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы