ВластьИнтервью

Дарья Малюгина: помогая людям, мы делаем мир лучше

Яркая, активная, целеустремлённая, а ещё – самая юная среди депутатов геленджикской Думы седьмого созыва. Эта 27-летняя девушка с горящими глазами – Дарья Викторовна Малюгина.

Несмотря на молодой возраст, она активно включилась в работу, успевает во всех направлениях: встречается с жителями, взаимодействует с органами ТОС, а ещё помогает бойцам на передовой и тылу, многократно выезжала в зону проведения специальной военной операции, имеет медаль Министерства обороны РФ «За укрепление боевого содружества».

Из северного царства – в южное

Родилась Дарья Малюгина в небольшом селе Алакуртти, расположенном на Кольском полуострове в Мурманской области. Северное сияние, живописная природа и экстремальные холода – таким было её детство, прошедшее в настоящем царстве Русского Севера.

«Поскольку мой папа – военно­служащий, нам частенько приходилось переезжать и менять школы. Новые города и новые люди никогда меня не пугали – на­оборот, помогли стать открытым человеком, находящимся в постоянном поиске новых впечатлений, знакомств и общения с интересными людьми», – делится Дарья Викторовна.

Впервые оказавшись в Геленджике в 2014 году, она сразу же влюбилась в небольшой уютный курорт:

«Геленджик очень близок мне по духу. В таких городах быстро находишь новые знакомства и обрастаешь друзьями. Со мной так и произошло – здесь я встретила хороших людей, всегда готовых прийти на помощь. Каждый день я наслаждаюсь прекрасными видами, прогуливаясь по улицам города. Мне кажется, что к этим маленьким чудесам природы, встречающимся буквально на каждом шагу, невозможно привыкнуть даже за много лет жизни в Геленджике – они всегда будут восхищать».

Девушка с характером

Во время учёбы в Сочинском государственном университете Дарья Викторовна всерьёз увлеклась политикой и приняла для себя решение связать с ней свою дальнейшую жизнь.

«Изначально депутатом я себя не видела – меня заинтересовали инновации в военной области, — рассказывает Дарья Викторовна. — Я устроилась на работу в военный инновационный технополис «ЭРА», где стала специалистом по взаимодействию со сторонними организациями. Именно там я поняла, что у меня хорошо получается налаживать связи, искать компромиссы, общаться с людьми и помогать им в разных вопросах».

Внутри этой хрупкой, на первый взгляд, девушки скрывается сильный характер и железная воля.

Параллельно с работой Малюгина всегда умудрялась всё успевать – активно участвовать в молодёжных мероприятиях, ездить на форумы, а затем завоевать доверие избирателей и победить на выборах, став депутатом 13 избирательного округа Геленджика.

После избрания Дарья Викторовна вступила в Совет молодых депутатов при городской Думе. Вместе с коллегами ведёт активную работу с молодёжью:

«Делая что-то хорошее каждый день, помогая людям, мы делаем наш мир чуть лучше, добрее и счастливее. Тот, кто считает, что помощь заключается только в финансах, заблуждается. Гораздо ценнее для человека чувствовать, что в него верят и готовы помочь иногда совершенно посторонние люди. Зачастую человеку требуется лишь участие, совет или подсказка. А чувство сопричастности к большому счастью для меня дороже всего на свете. Всё, что для этого нужно, желание. Желание помочь».

Помощь солдатам – дело очень нужное и важное

Дарья Викторовна вместе с другими волонтёрами развозит гуманитарную помощь по городам в Донецкой, Херсонской и Запорожской областях, за что в феврале этого года Министерство обороны вручило ей ведомственную награду – медаль «За укрепление боевого содружества». Вместе с этим Малюгина является координатором школы молодого военкора, где юные журналисты учатся правильно вести съёмку в зоне боевых действий, делать репортажи и монтировать видео.

«В это непростое для нашей страны время лично мне небезразлично, каким станет наше общество завтра и как оно построит свою жизнь в будущем, — говорит Дарья Малюгина. — Поэтому каждый день я взаимодействую с множеством фондов, которые помогают мне формировать и доставлять гуманитарную помощь в зону СВО. Вместе с командой единомышленников мы ездим на передовую, чтобы помочь нашим ребятам и мирным жителям, оказавшимся заложниками ситуации. Чувствую необходимость, а главное, потенциал и возможность активно участвовать в жизни нашего округа и в решении насущных проблем его жителей. Считаю, что у меня просто нет морального права стоять в стороне и быть пассивным наблюдателем формирования «повестки завтрашнего дня» без возможности наполнить её реальными чаяниями и инициативами моих избирателей».

Помимо личных приёмов граждан и работы над депутатскими наказами, Дарья Малюгина активно помогает органу Территориального общественного самоуправления своего округа. Благодаря её поддержке Союз СОТОС «Восточный» продолжает выигрывать гранты, средства от которых идут на подготовку гуманитарной помощи солдатам, закупку оборудования, тканей для пошива антидроновых одеял, маскировочных халатов и пятиточечников.

«Я состою во многих группах города и отслеживаю ситуацию в них, чтобы быстро реагировать на возникающие проблемы. Считаю, что в настоящее время особенно важно оказывать поддержку солдатам, защищающим нашу Родину. Эти ребята – настоящие герои», – отмечает Дарья Викторовна.

Патриотизм воспитывается с детства

Депутат Малюгина убеждена: основы патриотического воспитания подрастающему поколению нужно закладывать с самого раннего возраста. Для этого необходимо как можно чаще контактировать с молодёжью курорта – проводить для них классные часы в школах, колледжах, детских садах, привлекать к общественно полезной работе.

«Очень важно вовремя объяснить детям и подросткам простыми словами такие основы, как, например, почему молодые люди должны служить в армии и отдавать долг Отчизне, а девочки – сызмальства учиться беречь домашний очаг и заботиться о близких. Почему важно помогать с уборкой дворов и домов людям с ограниченными возможностями здоровья и ветеранам Великой Отечественной войны. Почему нужно проводить субботники на берегу моря и в зелёных зонах курорта», – считает Дарья Малюгина.

Дарья (крайняя справа) с коллегами-депутатами на праздновании 9 Мая.

Примерами правильных патриотических мероприятий для молодёжи Дарья Викторовна считает такие акции, как «Свеча Памяти» или «Огненные картины». Их ежегодно проводят в память о тех трагических событиях и подвигах наших предков, которые подрастающее поколение знает лишь по рассказам старших родственников.

«Мы должны бросить все силы на то, чтобы наше будущее поколение росло и воспитывалось в правильном окружении. Такую работу в наши дни я считаю крайне важной и приоритетной», – подчёркивает депутат.

Валерия МАЙОРОВА

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"