Генеральный план Геленджика

Диалог жителей с властью по генплану Геленджика продолжается

Совместная работа с жителями над генеральным планом помогла внести содержательные изменения в проект градостроительного документа.

В субботу заместитель главы муниципалитета Андрей Грачёв встретился с инициативной группой жителей города-курорта, в рабочем диалоге приняла участие и главный архитектор Геленджика Екатерина Семёнова.
По сути, это было рабочее совещание — обсуждали не только стратегический подход к внесению корректировок в документ, но и предложения геленджичан по отдельным районам, в частности, касающиеся функционального зонирования.

Инициативная группа представила на рассмотрение администрации комплекс вопросов, который важно было обсудить на комиссии по изменениям в генеральный план. Все они будут рассмотрены и конструктивные предложения после корректировки расчетных показателей со стороны экспертов НИИ ПГ, будут учтены в проекте, — заверил Андрей Грачев.

По поручению главы муниципалитета Алексея Богодистова ежедневно ведётся работа над внесением изменений в проект генплана с учетом мнений граждан. Благодаря управлению архитектуры, местным депутатам, представителям актива уже подготовлен ряд конкретных предложений.

На совещании говорили о районах, над которыми сейчас идёт корректировка. В первую очередь, это территории, получившие наибольшее число обращений, в том числе, зоны улиц Кирова, Луначарского Красногвардейской.

Диалог администрации с привлечением актива граждан и депутатов будет проходить регулярно, — отметил Андрей Грачёв. Предложения, которые мы получаем от представителей горожан, помогут подготовить итоговый документ качественно.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы