Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +21 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 5.03 м/с

Назван срок запуска нового аэровокзального комплекса в Геленджике

Ввод терминала в эксплуатацию запланирован в конце 2021 года. Его площадь составит порядка 16,7 тысяч квадратных метров. Пропускная способность — 890 пассажиров в час. В год аэровокзальный комплекс сможет принимать 635 тысяч человек.

Помимо здания терминала строительство предусматривает возведение служебно-технических объектов и объектов инженерного обеспечения, парковки на 430 машиномест и стоянок для такси и междугородних автобусов, а также элементов благоустройства.

Строительно-монтажные работы планируется начать до конца второго квартала 2020 года. Сейчас подрядчик приступил к подготовке площадки для строительства. Однако все зависит от ситуации с пандемией коронавирусной инфекции и применяемых на территории региона ограничительных мер.

Цена строительства аэровокзального комплекса в Геленджике выросла на треть. Компания на прошлой неделе заключила контракт с подрядчиком на выполнение строительных работ. Цена контракта — 5 миллиардов 409 тысяч рублей. До разработки проектной документации, стоимость проекта оценивалась приблизительно в 4 миллиарда рублей. Рост стоимости вызван необходимостью соблюдения высоких архитектурных требований, сложными сейсмическими условиями местности и изменениями конъюнктуры рынка.

Строительство пассажирского терминала будет выполнять ООО «Альфа Строй», компания имеет значительный опыт в строительстве крупных инфраструктурных объектов, в том числе аэропортов в Перми и Екатеринбурге.

  • Справка. ООО «Аэропорт «Геленджик», ранее входившее в «БазЭл Аэро», теперь принадлежит банку ВТБ и Таймуразу Боллоеву (основатель пивоваренной компании «Балтика»). Они владеют по 49,5 процентов в уставном капитале ООО. Сделка по приобретению актива была закрыта в апреле 2018 года. По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта вырос на 15 процентов по сравнению с уровнем предыдущего года — до 338,786 тысяч человек.

Об этом сообщает ИНТЕРФАКС.

Напоминаем, что «Аэрофлот» хочет привезти в Геленджик больше москвичей: генеральный директор авиакомпании попросил Владимира Путина ослабить карантин в регионах, так как многие потенциальные пассажиры отказываются лететь, не желая попасть в обсерваторы на 2 недели. Бригада строителей прилетела в Геленджик 25 апреля и была отправлена в обсерватор в село Кабардинка, где у 36-летнего строителя был обнаружен коронавирус и он был перевезён в ковид-госпиталь Крымска. Первого мая авиапассажиры, прилетевшие в аэропорт Геленджика из Москвы, на специальном автобусе были отправлены на 14 дней в обсерватор Анапы, так как обсерватор в Кабардинке, рассчитанный на 105 мест, в тот момент был заполнен. В бухте Геленджика бетонируют защитный мол в юго-восточной части морского порта: строительство ведётся в рамках реконструкции морской и береговой инфраструктуры морского порта Геленджик.

Другие материалы

В Геленджике голосуют семьями

На участке 09-26 в Дивноморском идет активное голосование. Свое решение многие высказали уже в первый…

Вчера

Юрий Ремесник — кузнец шлягеров

«Виноват, мадам, виноват, не сберёг я вас в вихре лет. У меня глаза на закат,…

Вчера

В Геленджике начался второй день голосования

В 8 утра открылись все 47 избирательных участков. У членов избирательной комиссии вы можете узнать…

Вчера

В Геленджике потушили лесной пожар

Сегодня рано утром в 4.20 в лесопожарный центр поступило сообщение о возгорании леса у подножья…

Вчера

В море недалеко от Новороссийска произошло землетрясение

В 19:51 по московскому времени в Черном море произошло землетрясение магнитудой 3,7 балла. Его эпицентр…

17.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема