Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Декабря,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +6 °C

Давление: 1023 мм

Скорость ветра: 5.71 м/с

Сегодня у судебных приставов находится порядка 60 исполнительных листов о сносе незаконных строений. Стать свидетелем демонтажа очередного объекта журналистов пригласили в середине прошедшей недели. Для этого мы отправились в Голубую Бухту.

На участке рядом с домом 24а по ул.Взлетной приткнулась времянка из досок и кусков шифера. По словам соседей, в 90-е годы прошлого века эта земля использовалась геленджичанкой под огород. Но за десятки лет женщина даже не попыталась оформить её должным образом.

— Этот самовольно построенный объект на самозахваченной земле был выявлен в рамках муниципального земельного контроля, — пояснил «Прибою» замначальника Геленджикского городского отдела службы приставов Д.Н.Степанов. — В апреле 2014 года вступило в силу решение суда о сносе строения и освобождении участка. Возбуждено исполнительное производство, должник извещен, но на протяжении полутора лет женщина никаких действий не предпринимала.

Владелица этого строения знала о том, что обязана освободить землю и самостоятельно покинуть территорию вместе с нажитым добром и стройматериалами. Но ни она, ни ее супруг, ни один из трех взрослых сыновей не стали вывозить пусть нехитрое, но все же имущество: одежду и вещи, продукты, телевизор, холодильник, электроплитку. Кстати об электричестве: им семья много лет пользовалась незаконно. А уличный туалет и вовсе на участке появился лишь этим летом, хотя люди в домике проживали в теплое время года постоянно, предположительно сдавая городскую квартиру отдыхающим. Пытаясь спасти постройку, женщина все же приехала к месту сноса. Потребовав остановить работы, она не смогла предъявить приставам документы, обосновывающие это требование.

Забота об оставленном имуществе легла на плечи судебных приставов-исполнителей, которые описали все имеющиеся в помещении вещи, технику и мебель и передали на ответственное хранение. Скучающий по хозяевам пес остался горевать в одиночестве.

Начальник управления муниципального земельного контроля Дмитрий Железняк рассказал, что в настоящий момент в законную силу вступили 23 решения суда о сносе самовольных построек: это гостиницы, многоквартирные дома, объекты коммерческого назначения и одна производственная база. 17 из них сейчас находятся на исполнении в службе судебных приставов. В планах — освобождение порядка 40 земельных участков, о чем также имеются решения судов. Еще по 8 решениям запрошены исполнительные листы, которые будут направлены приставам. Кроме того, в судах на рассмотрении находится около 200 дел — это освобождение земельных участков, снос самостроев, демонтаж ограждений, а также многоквартирные дома и гостиницы, возведенные на земельных участках под ИЖС с нарушением градостроительных и пожарных нормативов.

О.Плахутина

Другие материалы

На Кубани за сутки выявлено 170 заболевших коронавирусом

⠀Об этом сегодня, 3 декабря, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом.⠀За последние…

3.12

Силовики Геленджика нашли убийцу через 21 год

Работники уголовного розыска полиции Геленджика и сотрудники следкома курорта задержали женщину, разыскиваемую за преступление, совершённое…

3.12

Владимир Синяговский обсудил отопительный сезон с гражданами

2 декабря, по случая дня рождения партии «Единая Россия» , прием граждан проходит в особенной…

2.12

Окно в старый Геленджик

Фотография 1925 года сделана на Тонком мысу в посёлке Солнцедар. В автомобиле, сохранившемся со времён…

2.12

Геленджик впервые попал в список субсидируемых авианаправлений из регионов России

Утверждены четыре направления полётов в Геленджик, которые планируют выполнять в 2021 году в рамках реализации…

2.12
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема