Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

26 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 1.65 м/с

Сегодня у судебных приставов находится порядка 60 исполнительных листов о сносе незаконных строений. Стать свидетелем демонтажа очередного объекта журналистов пригласили в середине прошедшей недели. Для этого мы отправились в Голубую Бухту.

На участке рядом с домом 24а по ул.Взлетной приткнулась времянка из досок и кусков шифера. По словам соседей, в 90-е годы прошлого века эта земля использовалась геленджичанкой под огород. Но за десятки лет женщина даже не попыталась оформить её должным образом.

— Этот самовольно построенный объект на самозахваченной земле был выявлен в рамках муниципального земельного контроля, — пояснил «Прибою» замначальника Геленджикского городского отдела службы приставов Д.Н.Степанов. — В апреле 2014 года вступило в силу решение суда о сносе строения и освобождении участка. Возбуждено исполнительное производство, должник извещен, но на протяжении полутора лет женщина никаких действий не предпринимала.

Владелица этого строения знала о том, что обязана освободить землю и самостоятельно покинуть территорию вместе с нажитым добром и стройматериалами. Но ни она, ни ее супруг, ни один из трех взрослых сыновей не стали вывозить пусть нехитрое, но все же имущество: одежду и вещи, продукты, телевизор, холодильник, электроплитку. Кстати об электричестве: им семья много лет пользовалась незаконно. А уличный туалет и вовсе на участке появился лишь этим летом, хотя люди в домике проживали в теплое время года постоянно, предположительно сдавая городскую квартиру отдыхающим. Пытаясь спасти постройку, женщина все же приехала к месту сноса. Потребовав остановить работы, она не смогла предъявить приставам документы, обосновывающие это требование.

Забота об оставленном имуществе легла на плечи судебных приставов-исполнителей, которые описали все имеющиеся в помещении вещи, технику и мебель и передали на ответственное хранение. Скучающий по хозяевам пес остался горевать в одиночестве.

Начальник управления муниципального земельного контроля Дмитрий Железняк рассказал, что в настоящий момент в законную силу вступили 23 решения суда о сносе самовольных построек: это гостиницы, многоквартирные дома, объекты коммерческого назначения и одна производственная база. 17 из них сейчас находятся на исполнении в службе судебных приставов. В планах — освобождение порядка 40 земельных участков, о чем также имеются решения судов. Еще по 8 решениям запрошены исполнительные листы, которые будут направлены приставам. Кроме того, в судах на рассмотрении находится около 200 дел — это освобождение земельных участков, снос самостроев, демонтаж ограждений, а также многоквартирные дома и гостиницы, возведенные на земельных участках под ИЖС с нарушением градостроительных и пожарных нормативов.

О.Плахутина

Другие материалы

Геленджик вышел на субботник (фото, видео)

Сегодня, 24 апреля, работники администраций муниципального образования и сельских округов, волонтёры и молодёжь вышли убрать…

24.04

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

23.04

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

23.04

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

23.04

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

23.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема