Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +18 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 1.43 м/с

На Кубани временно ограничили прием детей в санатории

Эта мера связана с действием режима повышенной готовности на территории края в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Предполагается, что запрет будет действовать до 1 мая.
– Ввиду сложившейся обстановки приостановлен прием детей в санаторно-курортные организации, организации отдыха и оздоровления детей края по бесплатным путевкам, приобретенным в рамках программы «Дети Кубани». Это временная мера. Несмотря на изменение сроков все целевые показатели будут выполнены. Планируется, что в течение 2020 года край примет по программе более 30 тысяч детей, – пояснили в министерстве труда и социального развития края.

Письмо министерства о переносе сроков направлено в российские регионы.

Напомним, с 15 марта по 1 мая в крае устанавливается режим повышенной готовности. В этот период в регионе запрещено проведение детских межшкольных, межмуниципальных спортивных, культурных и иных мероприятий. Кроме того, под запрет попали спортивные, зрелищные, публичные и иные мероприятия с участием свыше 100 человек.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края.

Как мы уже сообщали, ещё у двух приехавших на Кубань подтвердился диагноз коронавирус. В том числе у 22-летнего велосипедиста из Чувашии, прибывшего на спортивные мероприятия в село Архипо-Осиповка Геленджикского района после сборов в Румынии. Контактировавшие с этим спортсменом 14 человек находятся под постоянным наблюдением медиков.
В Краснодарском крае ограничили спортивные мероприятия с участием несовершеннолетних численностью более 100 человек. Во всех спортшколах график составлен так, чтобы исключить пересечения групп и обеспечить обработку залов между занятиями.
Напоминаем, что школьникам Геленджика в связи с коронавирусом продлили весенние каникулы. Но для учеников начальных классов, которым не с кем остаться дома, созданы дежурные группы. Кроме того, организованы очные занятия для отстающих. А также интерактивные уроки и бесплатный доступ на образовательные порталы.
Студенты расположенных в Геленджике филиалов высших учебных заведений переведены на дистанционную форму обучения. Преподаватели проводят занятия с помощь сети Интернет, в Личных кабинетах учащихся размещается вся необходимая документация, молодые люди имеют доступ к электронной библиотеке и обмениваются информацией с педагогами по электронной почте.

Другие материалы

В Геленджике привиться от гриппа можно гуляя по набережной

На курорте по выходным работают мобильные пункты вакцинации.Как считают врачи, есть риск заболеть ковидом и…

Вчера

Правда и мифы о вакцинации от COVID-19 и гриппа

Статистика заболеваемости Covid-19 в стране растёт с каждым днём. Недавно в регионе назвали новую пороговую…

Вчера

Благодаря участию в нацпроекте отгрузка зерна на элеваторе Приморско-Ахтарского района увеличилась на 13%

Предприятие станицы Приазовской подвело первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». «Приазовское ХПП» внедряет…

15.10

Кубанские предприятия могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Сегодня стартовал прием заявок на Всероссийский этап конкурса «Лучшие практики наставничества». Он проходит среди предприятий-участников…

15.10

Военкомат Геленджика набирает жителей в мобилизационный резерв

В России ведется набор мужчин до 47 лет для формирования мобилизационного людского резерва. От Краснодарского…

15.10
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема