Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

15 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +20 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 1.92 м/с

На Кубани временно ограничили прием детей в санатории

Эта мера связана с действием режима повышенной готовности на территории края в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Предполагается, что запрет будет действовать до 1 мая.
– Ввиду сложившейся обстановки приостановлен прием детей в санаторно-курортные организации, организации отдыха и оздоровления детей края по бесплатным путевкам, приобретенным в рамках программы «Дети Кубани». Это временная мера. Несмотря на изменение сроков все целевые показатели будут выполнены. Планируется, что в течение 2020 года край примет по программе более 30 тысяч детей, – пояснили в министерстве труда и социального развития края.

Письмо министерства о переносе сроков направлено в российские регионы.

Напомним, с 15 марта по 1 мая в крае устанавливается режим повышенной готовности. В этот период в регионе запрещено проведение детских межшкольных, межмуниципальных спортивных, культурных и иных мероприятий. Кроме того, под запрет попали спортивные, зрелищные, публичные и иные мероприятия с участием свыше 100 человек.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края.

Как мы уже сообщали, ещё у двух приехавших на Кубань подтвердился диагноз коронавирус. В том числе у 22-летнего велосипедиста из Чувашии, прибывшего на спортивные мероприятия в село Архипо-Осиповка Геленджикского района после сборов в Румынии. Контактировавшие с этим спортсменом 14 человек находятся под постоянным наблюдением медиков.
В Краснодарском крае ограничили спортивные мероприятия с участием несовершеннолетних численностью более 100 человек. Во всех спортшколах график составлен так, чтобы исключить пересечения групп и обеспечить обработку залов между занятиями.
Напоминаем, что школьникам Геленджика в связи с коронавирусом продлили весенние каникулы. Но для учеников начальных классов, которым не с кем остаться дома, созданы дежурные группы. Кроме того, организованы очные занятия для отстающих. А также интерактивные уроки и бесплатный доступ на образовательные порталы.
Студенты расположенных в Геленджике филиалов высших учебных заведений переведены на дистанционную форму обучения. Преподаватели проводят занятия с помощь сети Интернет, в Личных кабинетах учащихся размещается вся необходимая документация, молодые люди имеют доступ к электронной библиотеке и обмениваются информацией с педагогами по электронной почте.

Другие материалы

На Кубани за нарушение трудового законодательства наказан глава сельского поселения

По инициативе прокуратуры Щербиновского района чиновник привлечён к административной ответственности. Проведенной надзорным органом проверкой установлено,…

Сегодня 16:51

В Новороссийске ужесточили масочный режим

Контроль будет усилен в общественном транспорте, магазинах, торговых комплексах, такси, вокзалах, на предприятиях, местах общего…

Сегодня 16:28

Депутат Госдумы принял участие в праздновании Дня России

Депутат Госдумы Владимир Синяговский принял участие в торжественном подъёме флага России в городе-герое Новороссийске. На…

Сегодня 14:06

В Абхазии ранены двое российских туристов

Сегодня, 15 июня, примерно в 00.20 часов в дежурную часть отдела милиции города Пицунда УВД…

Сегодня 13:59

Дорожная полиция Геленджика достала наркомана из-за руля

Выяснилось, что это уже четвёртый случай, когда данного мужчину ловят за вождение в неадекватном состоянии….

Сегодня 12:42
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема