Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

29 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +17 °C

Давление: 1016 мм

Скорость ветра: 1.62 м/с

В Геленджике 10 дней подряд новых заражённых нет

В Краснодарском крае за сутки подтверждено 58 случаев коронавируса. Это самое большое число за последние две недели: с 10 по 22 апреля выявляли от 5 (14 апреля) до 48 (19 апреля) инфицированных.

Среди заболевших 32 женщины и 26 мужчин, в том числе 5 несовершеннолетних в возрасте от 5 до 17 лет. 30 новых фактов заражения «уханьской инфекцией» подтверждено в Краснодаре, это самое большое число среди городов и районов края. Всего на сегодня в регионе 539 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 42 ребенка. 21 пациент находится в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких. Летальных исходов 16 (2 пациента умерли за прошедшие сутки). 104 человека победили болезнь и отпущены домой, в том числе 16 человек за последние сутки.

В Геленджике последний раз выявляли заболевших COVID-19 13 апреля, а всего за весь период пандемии на курорте коронавирус подтвердился у 24 человек. Почти все выздоровели: в больнице города долечивается 1 человек и его состояние не тяжёлое. Но это не повод расслабляться, ведь все эти данные о заражённых 2-недельной давности, таков инкубационный период COVID-19. Возможно, сейчас в Геленджике есть заражённые, у которых «уханьский вирус» подтвердится через 14 дней. Врачи сообщают, что болезнь на определённом этапе может протекать бессимптомно. Поэтому очень важно продолжать максимально соблюдать все предписанные меры предосторожности. Не дадим коронавирусу царствовать в Геленджике!

Напоминаем, что за предыдущие трое суток на Кубани ежедневно умирали по три пациента: информация об этом была в суточных сводках за понедельник, вторник и среду на этой неделе.  Обсерватором для Геленджикского муниципального образования стал пансионат «Виктория» в селе Кабардинка, рассчитанный на 105 человек. По решению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, с 17 апреля всех приезжающих в Краснодарский край изолируют на 14 дней: кубанцев по месту жительства, гостей региона – в обсерваторы.

Другие материалы

Семь медалей завоевали бойцы-рукопашники из Геленджика

Завершилось открытое первенство Краснодара по рукопашному бою. На турнир сразиться прибыли 20 команд и более…

Сегодня 11:01

В Геленджике обезврежен серийный похититель велосипедов

Ранее судимый 20-летний местный житель ответит за кражу трёх средств передвижения. В дежурную часть полиции…

27.04

Как уточнить налоговый платеж при ошибке в платежном поручении

1. При каких условиях можно уточнить налоговый платеж Уточнить платеж можно при одновременном соблюдении трех…

27.04

Молодёжь Геленджика написала «Избирательный диктант»

Сегодня в стенах Кубанского государственного университета впервые прошла образовательная акция, приуроченная к празднованию Дня российского…

27.04

Благодаря участию в нацпроекте крупнейший на Юге России изготовитель пищевого оборудования увеличил производство на 30%

Предприятие внедряло бережливые технологии с октября 2020 года под руководством экспертов Регионального центра компетенций Краснодарского…

27.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема