Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

12 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +22 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 3.12 м/с

Коронавирус на Кубани: заболело больше, вылечилось меньше

Сегодня, 31 мая, в суточной сводке по COVID-19 говорится, что в Краснодарском крае подтверждено 80 новых случаев заболевания коронавирусом. А выписано в связи с выздоровлением 75 человек. До этого 5 дней подряд количество победивших болезнь существенно превышало число новых заражённых.

За последние сутки больше всего инфицированных как обычно выявлено в Краснодаре — 41 человек. В числе заболевших 52 женщины и 28 мужчин. Среди зараженных четырехлетний ребенок в Кореновском районе. Самому старшему пациенту 94 года. Один человек умер.

В Геленджике и у наших соседей в Новороссийске новых инфицированных нет.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 на Кубани за всё время пандемии достигло 3824, из них 225 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в регионе – 67,4. Скончались 32 человека. Выписаны в связи с выздоровлением 2711 человек. 35 пациентов в тяжелом состоянии подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, три – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В обсерваторах на территории десяти муниципальных образований находится 2753 человека. За все время через них прошло 7672 гражданина. У 50 из них был выявлен коронавирус.

Краснодарский край второй день находится на 11-м месте (опустился с 10-го) среди регионов России по общему количеству выявленных больных COVID-19 за всё время пандемии коронавируса.

Наша справка. Экстракорпоральная мембранная оксигенация — метод насыщения крови кислородом при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности.

Напоминаем, что в сводке за 29 мая сообщалось о смерти на Кубани двух мужчин с коронавирусной инфекцией: 48-летнего в Сочи и 75-летнего в Краснодаре. Вчера, 30 мая, отдел Роспотребнадзора Геленджика сообщил подробности о новом выявленном инфицированном в селе Кабардинка: женщина привезла коронавирус из Новосибирска. Обсерваторы на Кубани успешно выполняют свою защитную функцию: за всё время их работы в регионе, в этих заведениях выявили 50 приезжих с COVID-19.

Другие материалы

Праздник в честь Дня России прошёл в Геленджике (фото, видео)

На Центральной площади курорта царила праздничная атмосфера: прохожим раздавали трёхцветные ленточки, которые люди вешали на…

Сегодня 12:32

Лихач в Геленджике сел в «лужу» (видео)

Сегодня, 11 июня, в Геленджике хитрый водитель «сел» в речке, пытаясь объехать пробку. Затор образовался…

Вчера

Житель Геленджика победил на первенстве края по большому теннису

На грунтовые корты под Сочи – в Адлерскую теннисную академию, съехались лучшие теннисисты Краснодарского края….

Вчера

В Краснодаре при взрыве в гараже погибла женщина, ещё два человека попали в реанимацию (видео)

Следственным отделом по Прикубанскому округу Краснодара СКР по краю в связи с гибелью человека и…

Вчера

В центре Геленджика в редакцию «Прибоя» приползла безногая ящерица

Жёлтую «змею» мы увидели в коридоре на втором этаже. Корреспондент Александр Бочнев аккуратно взял её…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема