Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

20 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1029 мм

Скорость ветра: 1.86 м/с

COVID-19 на Кубани: выявлено меньше, выздоровело больше!

Сегодня, 6 июня, в суточной сводке оперштаба по борьбе с коронавирусом сказано, что в крае выявлен 81 новый случай заражения и 126 человек выписаны из медицинских организаций с выздоровлением. Один больной скончался.

На Кубани за сутки новые случаи зафиксированы в 21 муниципалитете. Больше всего людей заразилось в Краснодаре — 16 человек, в Тихорецком районе – 15 и в Кавказском — 10. У наших соседей в Новороссийске – выявили 2 новых инфицированных. В Геленджике — одного. Среди заболевших 57 женщин и 24 мужчины. В Кавказском районе COVID-19 обнаружен у двух 14-летних подростков.

27 больных остаются в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции лёгких, 2 пациента – на ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация — метод насыщения крови кислородом при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности).

В обсерваторах находится 3495 человек. Из них 72 – в селе Кабардинка под Геленджиком (вчера сообщалось о 70). За все время их деятельности здесь выявлено 62 случая заражения коронавирусом (вчера сообщалось о 60). Через обсерваторы прошли 9597 человек.

На Кубани за всё время пандемии диагноз COVID-19 был поставлен 4312 людям. Из них 3235 пациентов выписаны с выздоровлением. 42 человека с коронавирусом умерли.

В России за последние сутки выявлено 8 855 заболевших (всего за весь период пандемии – 458 689). Выздоровело за сутки – 8 708 (всего – 221 388). Умерло — 197 (всего – 5 725). Краснодарский край по-прежнему находится на 11-м месте среди регионов России по общему числу выявленных больных COVID-19 за всё время пандемии коронавируса.

Напоминаем.

Вчера, 5 июня, отделение Роспотребнадзора Геленджика сообщило подробности о предыдущем выявленном на нашем курорте случае заболевания COVID-19. Пожилой мужчина 1925 года рождения почувствовал себя плохо еще 26 мая. С диагнозом «пневмония» он был госпитализирован в один из краевых госпиталей – в Крымск. 4 июня у мужчины подтвердилась коронавирусная инфекция. В настоящее время он находится под наблюдением врачей.

Вчера, 5 июня, оперативный штаб Кубани по борьбе с коронавирусом сообщил о предыдущем случае смерти больного с COVID-19. В Краснодаре 45-летняя пациентка скончалась в клинической инфекционной больнице. Женщина заболела 1 мая, у нее стала повышаться температура тела до 38 градусов, появился кашель. 4 мая пациентку госпитализировали в горбольницу №1. У пациентки были диагностированы двусторонняя пневмония, острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность. Из-за возникшей дыхательной недостаточности женщина была переведена в реанимацию, с 16 мая находилась на искусственной вентиляции лёгких. 26 мая ее перевели в специализированную клиническую инфекционную больницу. Несмотря на все усилия врачей, спасти пациентку не удалось.

Другие материалы

Инноваторы прокачивают проекты

Выйти на рынок с новыми продуктами в ИТ-сфере помогают госпрограммы У нас уже давно слово…

Вчера

Геленджичан приглашают обсудить проект нового генерального плана курорта

Продолжается работа над новым генпланом Геленджика. На данном этапе, до принятия его в работу, документ…

Вчера

ЗОЖ, гармония и позитив

Профилактика — самый эффективный способ предотвращения онкологии, принятый сегодня во всем мире. Подробнее об этих…

Вчера

Глава Геленджика привился от гриппа и призвал всех сделать то же самое

Алексей Богодистов вакцинировался одним из первых в числе своих коллег. Вместе с ним прививку от…

18.10

Казачество — мощная поддержка Геленджика

На днях исполнилось 325 лет, как казаки служат Кубани. Все эти годы они являются неотъемлемой…

18.10
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема