Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

14 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1018 мм

Скорость ветра: 2.37 м/с

COVID-19 за сутки: в Геленджике 1 заражённый, на Кубани 2-е умерли

Сегодня, 12 июня, в крае подтверждено 80 новых случаев заболевания коронавирусом (вчера тоже было 80). Это самое низкое количество в этом месяце. А выписано с выздоровлением 63 человека.

Новые случаи выявлены в 24 муниципалитетах. Больше всего инфицированных обнаружено в Краснодаре — 20 человек. У наших соседей в Новороссийске зафиксировано 3 новых случая COVID-19. Среди зараженных 46 женщин и 31 мужчина. Возраст заболевших – от 6 месяцев до 96 лет.

В Краснодаре коронавирус подтвержден у 4 детей от 1 года до 12 лет, в Новороссийске – у полугодовалого ребенка.

За всё время пандемии на Кубани коронавирус был обнаружен у 4815 человек. 3617 пациентов выписаны с выздоровлением. 49 пациентов с COVID-19 умерло. 17 больных находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции лёгких.

В обсерваторе Геленджикского муниципального образования находятся 55 человек (позавчера сообщалось о 71 постояльце этого заведения). В качестве обсерватора нашего МО используется пансионат «Виктория» в селе Кабардинка вместительностью 105 человек.

Сейчас в обсерваторах Кубани находится 2269 человек. За все время работы этих заведений, в них выявлено 68 положительных результатов на коронавирус (вчера сообщалось про 67). Всего через обсерваторы прошло 10234 человека.

Краснодарский край опустился с 11-го на 12-е место среди регионов России по общему числу выявленных больных COVID-19 за всё время пандемии коронавируса, пропустив вперёд Брянскую область.

В России за последние сутки выявлено 8 987 новых инфицированных. Выздоровело 8 220 человек. Умерло 183 человека.

Напоминаем.

Вчера, 11 июня, оперативный штаб сообщил о том, что на нашем курорте выявлен ещё один человек, инфицированный коронавирусом. А администрация города накануне, со ссылкой на Роспотребнадзор, сообщила детали о 4 людях, госпитализированных на курорте за последние 2 недели с диагнозом COVID-19. Все 4 инфицированных – молодые люди, выходцы из Чеченской республики. Прибыли на курорт легально — в составе бригады строителей, работающих вахтовым методом. Так как рабочие приехали из другого региона, то вся бригада, согласно предписанию, находилась под медицинским наблюдением в режиме самоизоляции в одном из гостевых домов. Как раз во время этого периода и было выявлено заболевание. Инфицированных сразу же отправили в больницу города Новороссийск.

Во вторник, 9 июня, в Геленджике зарегистрирована первая жертва коронавируса. 72-летний житель нашего курорта заболел 21 мая. У него поднялась температура тела до 39,5 градусов, появилась отдышка. Бригадой скорой помощи пациент был доставлен в Специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. В связи с нарастанием дыхательной недостаточности мужчину перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии. С 31 мая он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Спасти пациента не удалось.

Другие материалы

Сохраним электричество вместе

Краснодарское предприятие альтернативной энергетики внедрит принципы бережливого производства в рамках нацпроекта. Компания выпускает оборудование для…

Сегодня 13:47

Друзей у вас за долги не заберут

13 апреля, Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении закон, запрещающий изымать по исполнительным документам…

Сегодня 11:54

В Геленджике стартовали массовые трёхдневные учения

По легенде учений, в крае ожидается обильный циклон, на территории муниципалитета велика вероятность обильных паводков…

Вчера

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Вчера

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

12.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема