Курорт

В Геленджике будет разработан новый генплан города

В документ в обязательном порядке включат дополнительные скверы и парки. В нём учтут интересы людей. А планируемые изменения не нанесут ущерба бесценной природе курорта.

-Весь наш муниципалитет развивается так стремительно, прирост населения настолько активный, что нам требуется новый генеральный план, — сообщил на своей странице в Инстаграм мэр курорта Алексей Богодистов.

Администрация муниципального образования уже связались по интернету с проектным институтом в Санкт-Петербурге, который в своё время разрабатывал генплан Краснодара. Действующие ограничительные меры пока мешают вести работу в полном объёме. Но после снятия карантина, рабочая группа Научно-исследовательского института готова приехать в Геленджик и на месте заниматься сбором исходной информации.

Сейчас администрация курорта уже изучает около 80 обращений заинтересованных лиц о внесении поправок в действующий генплан. И готова принять новые пожелания. Звонить нужно в управление архитектуры по телефонам 3-28-80 и 3-16-48. Мэр обязал ответственных за эту работу максимально внимательно разбираться в обращениях людей.

Разработка и согласование проекта нового генерального плана Геленджика должны быть завершены до 31 декабря 2021 года.

Напоминаем, что в Геленджике уделяется большое внимание стратегии развития комфортной городской среды, чтобы курорт был ещё более благоустроенным и уютным, максимально удобным для жителей и отдыхающих.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы