О людях твоих, Геленджик!

Аллея Славы в Геленджике. Материнская доля Ирины Рамзаевой

«Прибой» продолжает рассказывать о людях труда, работающих на курорте. В нашем городе традиция чествовать передовиков каждой отрасли, помещать их портреты на Доску Почета существовала с советских времен до 1991 года. Возобновили ее в 2008 году, а с 2011 года на площади имени Погодина Доску Почета сменила Аллея Славы. И трижды – в канун Нового года, к 1 Мая и ко Дню города – Аллею украшали фотографии лучших по профессии людей. Сегодня, когда мы не можем собраться на площади Погодина, «Прибой» поддерживает десятилетнюю традицию, открыв своеобразную Аллею Славы в газете и на наших ресурсах в сети Интернет.

ИРИНА ВАСИЛЬЕВНА РАМЗАЕВА

Имя Ирины Васильевны Рамзаевой известно многим геленжичанкам. Четверть века она занимается женским здоровьем в гинекологическом отделении городской больницы курорта, а более десяти лет заведует этим отделением.

Ирина Васильевна – из большой и дружной династии врачей. Родители, дядя, тетя, бабушка и дедушка – медики. Казалось бы, в этой семье все направления медицины охвачены, но студенткой последнего курса Саратовского медицинского института Ирина Васильевна выбрала недостающее – специальность акушера-гинеколога. По своему профессиональному пути она идет, не сворачивая, почти 42 года. В городском здравоохранении – 27 лет.

В Геленджик Рамзаевых привела военная служба мужа. За годы совместной жизни семья, как водится, поколесила: после Феодосии, Норильска оказались в Тбилиси во время разгоравшегося там грузино-абхазского конфликта. Военная часть передислоцировалась в Геленджик. Вместе с ней остались здесь и супруги Рамзаевы.

Сегодня сложно подсчитать число пациенток, которые прошли через руки Ирины Васильевны. Их много, но каждая чувствует себя особенной – с таким теплом и участием относится к ним доктор Рамзаева.

— Нужно пытаться решить проблемы пациентки, помочь ей, подсказать, — рассуждает заведующая гинекологией. — При всей цифровой развитости населения многие не знают, куда им нужно обратиться.

Это просветительство особенно ценно в её характере: «Ирина Васильевна грамотно ведет лечебный прием в отделении, особое внимание уделяя женщинам в послеродовой период, — говорится в ее характеристике. — Как заведующая внедряет новые современные методы лечения и обследования, в том числе с использованием нового оборудования. Обладает обширными практическими знаниями по своей специальности и охотно передает свой опыт молодым специалистам».

… А дочь доктора Ирины медицинскую династию не продолжила – пошла по стопам отца и стала… подполковником, следователем полиции. Мама дочкой гордится. И знаете, наверное, еще и поэтому пациентки Рамзаевой чувствуют ее по-матерински внимательное к ним отношение.

Спасибо Вам, Ирина Васильевна!

Напоминаем, что сегодня в рамках нашего проекта мы уже рассказали о работнике энергосбытовой компании АО «НЭСК» Иване Васильевиче Фомине.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы