ПроисшествияТема дня

«Газовое» дело передается в суд

В Геленджике перед судом предстанут сотрудники городского филиала АО «Газпром газораспределение Краснодар» по обвинению в нарушении требований промышленной безопасности, в результате которого погибли граждане.

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении троих сотрудников геленджикского филиала АО «Газпром газораспределение Краснодар» по обвинению в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть трех лиц (ч.3 ст.217 УК РФ).

По данным следствия, старший мастер службы эксплуатации наружных газопроводов не проконтролировал работу подчиненных ему 2 слесарей по техническому осмотру состояния распределительного подземного газопровода, в чьи обязанности это входило. Указанные лица не выявили строительные и земляные работы по разрытию грунта и установке канализационного колодца в охранной зоне в непосредственной близости от газопровода.

Впоследствии произошло нарушение изоляции трубопровода и образование в грунте блуждающих переменных токов. Эксплуатация газопровода с поврежденным покрытием, под действием нагрузки на дорожное полотно, воздействие канализационных и сточных вод и опасное влияние блуждающих переменных токов привели к образованию сквозных повреждений и, как следствие, утечке в грунт природного газа и его распространению наружу.

Хлопок газа произошел утром 13 июля 2021 года в помещении магазина, расположенного на первом этаже гостиничного комплекса по улице Советской. В результате погибли находившиеся в помещении 52-летняя продавец и ее 53-летний супруг, а также проходивший мимо по улице 36-летний мужчина.

Тяжкий вред здоровью и повреждения средней степени тяжести соответственно получили 39 и 31-летний мужчины, которые шли по улице. Также телесные повреждения получила проходившая по противоположной стороне 14-летняя девочка.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также следствием продолжается расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности указанным лицам (ч.3 ст.109 УК РФ), по которому проводится комплекс следственных действий.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы