Теннис

Мастерство теннисистов растёт

В Славянске-на-Кубани завершился заключительный этап открытого Кубка Краснодарского края по настольному теннису.

Кубань и наш город в течение года представляли семь спортсменов, в четвёртом туре имя курорта защищали двое из них: Андрей и Александр Шевцовы (отец и сын).

Проведя по три победные встречи, Шевцовы вышли в сетку первого финала, в котором оставались 16 лучших игроков. Если Александр остановился лишь на 11-м месте рейтинга, то Андрей, проведя четыре встречи по системе «минус два» и не проиграв ни в одной из них, завоевал главный краевой трофей четвёртого тура. Благодаря призовым выступлениям в предыдущих турах в общем зачёте он поднялся на вторую ступень краевого пьедестала Кубка.

— Считаю, что для меня и моих воспитанников год прошёл удачно, -комментирует «Прибою» спортсмен и тренер спортивной школы «Фортуна» Андрей Шевцов. — За год мои воспитанники неоднократно занимали призовые места на краевых соревнованиях. Особо отмечу выступления Романа Вебера и Александра Шевцова на первенстве края среди юношей 2003 г. р. и моложе.

В призёрах на краевых соревнованиях по настольному теннису среди ребят 2012 г. р. был и Виталий Золотарёв – бронзовая медаль стала его первой серьёзной наградой.

Ярко проявляет себя и Алёна Ширяева: в 9 лет девочка выполнила норматив на второй взрослый разряд по настольному теннису, что, на моей памяти, у ребёнка этого возраста произошло впервые в нашем городе.

Изрядно порадовало и выступление нашей команды «Морская звезда». В 2022 г. она из 52 лучших команд ЮФО прошла в Первую лигу и поднялась до 11-го места.

Александр БОЧНЕВ, фото автора

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы