Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

30 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +18 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 3.23 м/с

У жителя Геленджика отнимают квартиру. Газета не оставит подписчика в беде!

72-летний Борис Иринархович Витценко пакует свои вещи на случай принудительного выселения его из единственного жилья.

Герой наших публикаций – Борис Иринархович Витценко, получил письмо из Администрации Президента России. Может, оно станет поворотным в этой трагичной истории?

 В августе этого года в публикации «Ростовщики в законе» газета написала о 72-летнем добром и отзывчивом жителе Геленджика, которого судьба-злодейка свела с ушлыми людьми. Старик поручился своей квартирой, чтобы помочь соседке-квартирантке получить ссуду у частных ростовщиков. Дама по долгам не платила, и суд решил обратить взыскание на единственное жильё отзывчивого человека. После чего квартира была продана на аукционе за бесценок при сомнительных обстоятельствах – об этом мы написали в заметке «Скажет ли «фас!» краевое УФАС». В редакцию пришло много откликов, и «Прибой» тоже их публиковал в материале «Спасибо за огласку!»: люди переживали за Бориса Иринарховича и просили ему помочь.

Конечно, газета не оставила нашего многолетнего верного подписчика в беде.

 СОМНИТЕЛЬНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Мы письменно обратились к прокурору и начальнику полиции Кубани с просьбой проверить обстоятельства, ставшие известными «Прибою» в ходе журналистского расследования.

Выяснилось, что дама, получившая миллион под залог квартиры, – она по образованию психолог – систематически не отдавала свои долги. Пенсионер рассказал нам, как его обрабатывали перед подписанием договора о залоге, внушая, что это формальность и на самом деле он ничем не рискует. А в итоге его квартиру продали за чужие долги.

Выяснилось также, что частный ростовщик, вручив даме-заёмщице сначала 700 тысяч, несмотря на невыплаты ею процентов, дал ей ещё 300 тысяч – явно прикрывая своим бизнесом систему отъёма квартиры.

Выяснилось ещё, что подобных историй у этого ростовщика и его последователей много: своих квартир, домов и земельных участков лишились люди в более чем десяти районах Кубани…

 НОВЫЙ ПОВОРОТ?

На днях на пороге квартиры Бориса Иринарховича появилась женщина, которая представилась новой хозяйкой квартиры и потребовала ключи от жилья. При этом не предъявила никаких документов. По словам незванной гостьи, она купила квартиру у жительницы Краснодара. Но постойте: аукцион выиграла жительница Славянска-на-Кубани. Может, квартиру уже перепродали несколько раз? Такое делают чёрные риелторы, чтобы избавиться от полученного сомнительным путём объекта. Мы проверили по ЕГРН и выяснилось: в Едином Государственном Реестре Недвижимости собственником жилья до сих пор числится пенсионер Витценко. Может быть, покупатели не могут зарегистрировать сделку, потому что в ЕГРН до сих пор не снят арест, наложенный судебными приставами, ещё когда жильё было под судом?

Судьба дала время, пока не отменят арест. А Борис Иринархович, надеющийся на письмо из Администрации Президента, решил из квартиры не уходить. Поэтому желающим вселиться в это жильё предстоит ещё одна процедура – судебная эпопея о принудительном выселении старика. А это ещё время, чтобы успеть добиться справедливости.

 И ВСЁ ЖЕ НАДЕЖДА

А теперь о письме. Это второе обращение старика к Президенту. Первое было спущено из столицы на Кубань и не принесло результата. В конверт с повторной просьбой о помощи Витценко вложил нашу газету с журналистским расследованием его беды. Из Москвы ответили: документы и материалы по этому делу запрошены для изучения в Управлении делами Президента.

Мы надеемся, что чёрные ростовщики получат по заслугам и по вновь открывшимся обстоятельствам суд вернёт квартиру старику.

 ОБРАЩЕНИЕ РЕДАКЦИИ

Но мы рассматриваем и пессимистический вариант. Поэтому обращаемся к отельерам Геленджика. В случае необходимости, пожалуйста, давайте найдём Борису Иринарховичу место в гостинице, гостевом доме или общежитии для персонала. Витценко будет не только исправно платить за коммунальные услуги, но и может быть полезен бизнесу. Сейчас он работает слесарем в ООО «Концессии водоснабжения — Геленджик» в режиме сутки через трое. У него богатый опыт, золотые руки и много свободного времени для помощи с сантехникой. Давайте докажем самим себе и нашему герою, что за добро можно тоже получить Добро.

Михаил ЗЕЛЕНЧУКОВ.
Фото автора.

Дорогие читатели! Если вас задела эта история и вам есть что сказать (поразмышлять, посоветовать, предложить помощь…), напишите автору по электронной почте mzelenchukov@gelpriboy.ru или на Ватсап 8-904-372-88-08.

Другие материалы

Спрос на Геленджик удвоился

Осенью билеты в Геленджик стали заказывать и покупать в 2,3 раза больше, если сравнивать по…

Вчера

В России введен всеобщий масочный режим

Роспотребнадзор обязал всех россиян носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах. Также…

27.10

Московская «Пятёрочка» без продавцов

Первый магазин «Пятерочка» в Москве работает на полностью автоматизированной системе покупок. То есть без продавцов….

27.10

В России материнский капитал можно и повторно

Если обманутые дольщики остались без жилья, а материнский капитал уже вложен туда, они смогут использовать…

27.10

Российский «Яндекс» показал данные клиентов

По запросу государственных органов поисковая система компании «Яндекс» раскрыла данные некоторых россиян. Как показано в…

27.10
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема